县医院的医生,让病人去外面的药店买药,这个符合规定吗?
1205124231 25698 31
热门加亮 网民呼声 2019-12-20 12:58
12月19日,我去县医院张*水医生那里看病,最后开药,医生给我开了两张处方,一张电脑打印的,还有一张手写的,让我去县医院三号楼那个药房买药,手写的处方一共3盒一样的药,45一盒,一共135,我就想问问,县医院为啥不进点你们医生需要的药,为啥让看病的再跑外面买药?
31条回应 只看楼主 最新
1205124231 书童 2019-12-20 13:00 沙发
这已经是第二次让我去外面买药了,今年春上还有一次,那次医生叫什么名字我不记得了,那次也是一百多快钱。
浩海小舟 超级版主 2019-12-20 13:10 板凳
我也奇怪,难道指定药店与其有利益链?
俏丽人 贵宾 2019-12-20 16:38 地板
制定药品?
伊洛伊洛 秀才 2019-12-20 20:57 4楼
这个老头坏的狠
1205124231 书童 2019-12-20 21:51 5楼
伊洛伊洛:这个老头坏的狠回到原帖
主要是最近这两次去县医院,医生都让去外面买药,都成风气了。
一名老党员 禁止发言 2019-12-21 00:14 6楼
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
微笑刺客 秀才 2019-12-21 19:04 7楼
一名老党员:大家都懂得,就监管部门不知道!回到原帖
要怪就怪医疗产业化,以药养医。
清水百合 书童 2019-12-21 22:39 8楼
为什么?
maradona 童生 2019-12-22 09:59 9楼
医生都有提成的,
六级小木匠 童生 2019-12-22 10:04 10楼
外边药店的药便宜啊,人家是为患者着想呀。
以前医生写的药房外人根本看不懂,就是防止患者不在医院买药,现在都是电脑打的,你拿着药方去外边买着便宜呀
仁士1 论坛版主 2019-12-22 11:04 11楼
这个是常态,好多年就这样。最南边那个大药房,设在医院但不属医院管。有些药医院不进,必须去那里买加价药。因为上级规定医院内部药不准加价。那个大药房加价上级就管不了了。
火树银花 秀才 2019-12-23 11:15 12楼
县医院平时发帖量不是挺多的吗?怎么这次不见回复。
841718895 举人 2019-12-23 18:45 13楼
宣传自己的时候很积极,有问题了就是不理你,你又耐我何?
偃师市人民医院 机构认证 2019-12-23 18:47 14楼
   感谢您对医院工作的关心和关注,现将有关情况解释说明如下:
   一、我院配备的药品均严格按照正规程序进行采购,且现有药品基本能满足临床用药。
   二、针对网友反映我院工作人员让患者(家属)到指定药房购药问题,请网友与我院联系提供具体线索,一经查实医院将给予举报人奖励。
联系电话: 0379-67733517

偃师市人民医院
                                    2019年12月23日
31条回应 只看楼主 最新
天地之大 秀才 2019-12-23 21:42 15楼
我也被去那里买过几次药,特贵
一月和五月 书童 2019-12-24 18:31 16楼
顶起来,我也遇到过,不过不是这个大夫,所以应该有不少大夫都这样。打他们这电话没用,我遇到过,打了过2天,大夫就托人找到我,问我怎样才能撤销投诉,因为是熟人找的,只好撤了!他们这电话肯定不行,自己监管自己!希望有关部门能查一下,彻底消除这些有损医德的事情,让老百姓能就好医,看好病!
宝塔 举人 2019-12-25 08:05 17楼
偃师市人民医院:感谢您对医院工作的关心和关注,现将有关情况解释说明如下:
    一、我院配备的药品均严格按照正规程序进行采购,且现有药品基本能满足临床用药。
    二、针对网友反映我院工作人员让患者(家属)到指定药房购药问题,请网友与我院联系提供...
回到原帖
在你们的院子里,你们不知道吗,装聋作哑!!!!!
569 秀才 2019-12-25 12:12 18楼
宝塔:在你们的院子里,你们不知道吗,装聋作哑!!!!!回到原帖
腐败啊
仁士1 论坛版主 2019-12-25 15:43 19楼
公众号里已报到。
1205124231 书童 2019-12-25 16:09 20楼
这个事处理过了,县医院还是很负责任的,也很积极处理问题。希望大家遇到此类问题也能积极举报,为我们自己创造更好的就医环境。
鬼知道 书童 2019-12-25 18:07 21楼
仁士1:公众号里已报到。回到原帖
为什么公立医院内可以有私立药房
鬼知道 书童 2019-12-25 18:09 22楼
为什么
1205124231 书童 2019-12-25 20:54 23楼
县医院处理还是很积极的,对当事医生处罚了,也兑现了举报奖励,这一点要给他们点个赞
1205124231 书童 2019-12-25 21:31 24楼
事情处理完了,医院的处理比较积极,对当事医生进行了处罚,让医生写了检查,也兑现了对举报人的奖励。医院也鼓励大家积极进行举报,营造更好的就医环境。
1205124231 书童 2019-12-25 21:35 25楼
一月和五月:顶起来,我也遇到过,不过不是这个大夫,所以应该有不少大夫都这样。打他们这电话没用,我遇到过,打了过2天,大夫就托人找到我,问我怎样才能撤销投诉,因为是熟人找的,只好撤了!他们这电话肯定不行,自己监管自己!希望有关部门能查一下,彻底消除这些有...回到原帖
我觉得你可以再打这个举报电话,这个是县医院监察室的电话,只要有证据,他们处理这个确实很迅速,这点真的是为看病的群众考虑。
仁士1 论坛版主 2019-12-28 10:50 26楼
1205124231:我觉得你可以再打这个举报电话,这个是县医院监察室的电话,只要有证据,他们处理这个确实很迅速,这点真的是为看病的群众考虑。回到原帖
1205124231 :你彻底把网民搞迷了,你既是投诉者,又是点赞者,更不知你说的电话是哪一个?
我只想问:“兑现了对举报人的奖励。医院也鼓励大家积极进行举报,------”在医院设个高价药房,就是为了让大家举报获奖吗?
浩海小舟 超级版主 2019-12-28 18:58 27楼
楼主:既然是医院处理当值医生了,写了检查,并兑现了举报奖励,医院能否把检查及奖励的相关材料传来,以正视听!
1205124231 书童 2019-12-28 19:02 28楼
仁士1:1205124231 :你彻底把网民搞迷了,你既是投诉者,又是点赞者,更不知你说的电话是哪一个?
我只想问:“兑现了对举报人的奖励。医院也鼓励大家积极进行举报,------”在医院设个高价药房,就是为了让大家举报获奖吗?
回到原帖
有问题的时候投诉,问题处理得好点赞,有问题吗?难道有问题就要一棍子打死?我说的电话就是县医院的回复下面的电话。你去举报获奖我觉得没问题。
到你玩 书童 2019-12-30 10:53 29楼
仁士1:1205124231 :你彻底把网民搞迷了,你既是投诉者,又是点赞者,更不知你说的电话是哪一个?
回到原帖
对,医院里面的药房,举报医生还可以获奖?那要这药房干啥
1 2
返回顶部