交警大队的领导们请回复一下!关于车辆违停
游客
要评论请先登录 或者 注册
43条回应 只看楼主 最新
火树银花 秀才 2020-08-03 10:00 30楼
仁士1:这个规定交警不知是否认可?回到原帖
个人判断从以上法律条款看 ,人如果在车上的话交警应该是先指出违法行为,并予以口头警告、令其立即驶离的,而不是直接罚款。不过交警手里应该有执法细则,咱不了解,但细则也要依据这个法律条款制定,因为这个是上位法,别的什么实施条例法律效力不如这个。
一碗水 秀才 2020-08-03 15:40 31楼
天使的翅膀666:什么馅的包子值200回到原帖
罚款馅
藏海花 童生 2020-08-03 21:12 32楼
一碗水:罚款馅回到原帖
高价饭,一顿饭十块,外加200块的税钱!!!我也吃过,可香
songrenshi 书童 2020-08-04 09:05 33楼
文化路南,快到商都路口,洒水车在路边违停加水,为啥不拍?车辆在路边停车下个人就拍了。洒水车还是黄牌车辆,两三辆洒水车在路边停车加水不影响交通?
ms123 童生 2020-08-06 16:26 34楼
藏海花:呵呵。别把自己说的那么清高,还扪心自问你没有让人笑掉大牙。以前有,以后你也会有,遇见不公不平的事别说,憋着,憋着。别出毛病哦?回到原帖
我守法停车,就遇不到不公平的事,你这种视法无睹的,只会瞎喊,然后没人管,然后憋着,憋着,憋着,哈哈哈。赶紧交罚款吧。哈哈哈。
ms123 童生 2020-08-06 16:40 35楼
火树银花:我在网上搜了关于违停的处罚条款,应该是这个:道路交通安全法第九十三条,对违反道路交通安全法律、法规关于机动车停放、临时停车规定的,可以指出违法行为,并予以口头警告、令其立即驶离。

机动车驾驶人不在现场或者虽在现场但拒绝立即驶离,妨碍其他车...
回到原帖
九十三条原文是可以,可以的意思很明显,不是必须,就是他想警告就警告,不想就不警告。交警有个像治安条例中“寻衅滋事”的箩筐罪,但是各地交警都不会用,往往使用违法行为的解释条款,引起民众咬文嚼字。
火树银花 秀才 2020-08-07 12:38 36楼
ms123:九十三条原文是可以,可以的意思很明显,不是必须,就是他想警告就警告,不想就不警告。交警有个像治安条例中“寻衅滋事”的箩筐罪,但是各地交警都不会用,往往使用违法行为的解释条款,引起民众咬文嚼字。回到原帖
谢谢解读。
清风明月 进士 2020-08-07 13:37 37楼
西亳人家:电子执法拍照车也应该象洒水车一样,弄一个特定的音乐或者录音,车上无人和执意不挪走的车辆,拍就拍吧,有人暂停路边取东西和接人的,或者靠边接打电话的,可以提醒到及时离开回到原帖
好的建议
藏海花 童生 2020-08-07 15:06 38楼
ms123:我守法停车,就遇不到不公平的事,你这种视法无睹的,只会瞎喊,然后没人管,然后憋着,憋着,憋着,哈哈哈。赶紧交罚款吧。哈哈哈。回到原帖
就冒出了你这个奇葩,哈哈。从你话语里就能看出你是多么的自私,还把自己说的那么清高。你没几个朋友吧?看得出来,可怜人。哈哈
ms123 童生 2020-08-20 16:11 39楼
藏海花:就冒出了你这个奇葩,哈哈。从你话语里就能看出你是多么的自私,还把自己说的那么清高。你没几个朋友吧?看得出来,可怜人。哈哈回到原帖
自是与尔不浊流。三周了,罚款交了吧?哈哈哈,谅你也没胆拖着,哈哈哈哈哈
仁士1 论坛版主 2020-08-21 11:49 40楼
《中华人民交共和国道路交通安全法实施条例》第六十三条第五款规定,路边停车应当紧靠道路右侧,机动车驾驶人不得离车,上下人员或者装卸物品后,立即驶离。——这是洛阳交警,为一不服“违停被罚”的司机的回复。
zhang7578 童生 2020-08-26 19:19 41楼
交警队只许州官放火不许百姓点灯,他们自己到处违章,却用他们的权利去处罚老百姓,这世道希望政府给个公道
古亳老农 书童 2020-08-27 12:54 42楼
希望交警同志们能做到人性化执法!
藏海花 童生 2020-08-30 19:54 43楼
ms123:自是与尔不浊流。三周了,罚款交了吧?哈哈哈,谅你也没胆拖着,哈哈哈哈哈回到原帖
哈哈,对不起,我根本没被罚款。我只是发表一下网民的心声。还是那,怎么出了你这么一朵奇葩。哈哈,还去百度搜一下古语?笑死人了
伊洛zijia 童生 2020-08-31 20:05 44楼
火树银花:我在网上搜了关于违停的处罚条款,应该是这个:道路交通安全法第九十三条,对违反道路交通安全法律、法规关于机动车停放、临时停车规定的,可以指出违法行为,并予以口头警告、令其立即驶离。

机动车驾驶人不在现场或者虽在现场但拒绝立即驶离,妨碍其他车...
回到原帖
最少是违停应该超过三分钟吧,不然被拍违停了就是违规执法,还有那个一次停车被分别照两次,肯定是重复了
43条回应 只看楼主 最新
ms123 童生 2020-09-03 10:48 45楼
藏海花:哈哈,对不起,我根本没被罚款。我只是发表一下网民的心声。还是那,怎么出了你这么一朵奇葩。哈哈,还去百度搜一下古语?笑死人了回到原帖
没文化,出洋相,那是老子的话。还百度,会百度的都比你强,百度百度交规为什么罚你。出来丢人现眼,怨妇,成天这不平,那冤枉。没罚你?才怪!
1 2
返回顶部