提醒邮储银行储户小心系统扣款
被电脑玩儿的人
热门加亮 网民呼声 2021-03-02 15:50
昨天通过ATM机向我的邮储银行借记卡上存了一笔钱,收到短信提醒。半个小时后,通过微信在借记卡上扣款向朋友转账50元,又收到邮储银行的短信提醒,无意中查看余额却少了80元。莫名下来到营业厅询问,被告知是系统扣了30元的短信通知费。令我不解的是,既然扣了我的短信通知费,那么我账户里的资金变动情况就应该及时短信通知我,可这30元的扣款却没有短信通知。按营业厅工作人员的解释是系统扣的,难道系统就可以扣储户的钱而不短信通知储户???难道系统不是人操作的吗???细思极恐!
一般来说,储户付费选择短信通知是为了了解和掌握自己的账户内资金变动情况,避免盗刷等意外情况的发生。短信通知的主要目的应该是储户账户资金变动后系统对储户的必要提醒,同时也是为了保障储户资金安全。可奇怪的是,明明是邮储银行扣了储户的短信通知费,却不短信通知储户资金有变动,难道邮储银行是害怕储户知道什么事情而刻意隐瞒?
这次发现纯属偶然,主要是两次资金变动时间间隔短且金额都为整数,同时两个通知短信恰好在手机的同一屏内。如果……,你想!你细想!
游客
要评论请先登录 或者 注册
仁士1 论坛版主 2021-03-04 09:53 沙发
扣短信通知费,扣费却不短信通知,这是什么逻辑?邮储行必须给个说法!
坚卧烟霞 秀才 2021-03-09 11:58 板凳
我怎么不清楚有这个收费,农商银行好像是免费的
841718895 举人 2021-03-09 19:45 地板
从不与它打交道。
仁士1 论坛版主 2021-03-11 09:03 4楼
关注回复吧!
散淡一生 探花 2021-03-14 21:26 5楼
服务,就是看中了你的口袋
天地之大 秀才 2021-03-14 23:09 6楼
这么多天也不回复,看来真的有猫腻
返回顶部