请问教育局:双减疫情之下培训班违规开课,家长退费被扣20%是否合理
qq709619
qq709619 32123 18
热门加亮 网民呼声 2021-11-17 18:05
今年6月底在窑头小学附近的好未来校外辅导班给孩子报了全年班,之后因为消防检查和疫情暑假班一直没开课。9月份和10月份开始上课,老师当时说的是补暑假班的课。11月因为疫情严重,各学校都通知不让孩子去参加校外辅导班,在这个情况下,好未来还是顶风作案通知让学生去上课,家长不同意,决定退出辅导班。交费时总共交了2999元,退费时好未来只退了902元。好未来的解释是暑假班扣费,9月和10月课时扣费,另外再扣20%的手续费,只上了两个月的课却被扣了2000元,请问教育局,这样的退费是否合理!

游客
要评论请先登录 或者 注册
18条回应 只看楼主 最新
西亳人家 论坛版主 2021-11-17 21:19 沙发
1个人的群?踢出来了吧
qq709619 书童 2021-11-17 22:29 板凳
西亳人家:1个人的群?踢出来了吧回到原帖
嗯,是的,因为在群里说了退费的不合理,被踢了
仁士1 论坛版主 2021-11-18 09:34 地板
政府主管部门该介入了!
qq709619 书童 2021-11-18 11:31 4楼
仁士1:政府主管部门该介入了!回到原帖
感谢关注
qq709619 书童 2021-11-18 11:32 5楼
是的,被踢了
仁士1 论坛版主 2021-11-22 16:13 6楼
持续关注!
难买初心 书童 2021-11-23 08:42 7楼
相关部门该管管了
仁士1 论坛版主 2021-11-24 10:06 8楼
为啥没人回复?
清风明月 进士 2021-11-24 14:35 9楼
清风明月 进士 2021-11-24 14:37 10楼
版主发发威,反映问题都不重视了
偃师市教育局 机构认证 2021-11-24 15:32 11楼
尊敬的网友:
       您好!感谢您对偃师区教育事业的关心和支持。现将您关心的问题答复如下:      
      接到反映后,我局民办中心工作人员第一时间与好未来培训机构负责人联系,并实地了解情况,该机构属于无证无照违规经营。经查,诉求人的孩子上半年学习期间由于请假结余培训费5百多元,6月份诉求人要求交暑假班培训费,该机构推荐一次性交全年的费用更优惠,诉求人把应该退的费用转、补交为全年学费2999元。“双减”政策出台后,该机构按照自定退费制度进行退费,诉求人不满意退费办法。目前,我局对该机构负责人进行相关政策宣传,要求该机构和诉求人进行协商,事情处理正在进行中。
        好未来属于校外无证培训机构,依据属地管理原则归属槐新街道办治理范围,我局已与槐新街道办负责人联系,下一步槐新街道办将联合相关部门对该机构进行关停取缔处理。

偃师区教育体育局
                                                                        2021年11月24日
qq709619 书童 2021-11-25 08:27 12楼
偃师市教育局:尊敬的网友:
       您好!感谢您对偃师区教育事业的关心和支持。现将您关心的问题答复如下:      
      接到反映后,我局民办中心工作人员第一时间与好未来培训机构负责人联系,并实地了解情况,该机构属于无证无照违规经营。经查,...
回到原帖
感谢教体委的关注,我期待此事能有一个圆满的处理结果。我的情况并非个例,好未来其他学生家长也有这个情况,还请督促彻查!
qq709619 书童 2021-11-25 08:32 13楼
仁士1:为啥没人回复?回到原帖
感谢版主的支持和督促,此事教育局已经介入。目前好未来的老师还未与我联系沟通此事。此事并非个例,我会持续跟进、并及时将沟通结果公布,让关注此事的网民看到结果。
qq709619 书童 2021-12-02 05:51 14楼
偃师市教育局:尊敬的网友:
      接到反映后,我局民办中心工作人员第一时间与好未来培训机构负责人联系,并实地了解情况,该机构属于无证无照违规经营。经查,...
回到原帖
时至今日,好未来每个周末还在正常上课,我的退费问题也一直没有人与我联系沟通。希望政府部门监管到位,莫让一纸政令成空谈。谢谢
18条回应 只看楼主 最新
难买初心 书童 2021-12-05 14:35 15楼
作为教书育人的辅导机构不仅无证经营,还无视教体局的处理通知,至今未与当事人协商解决且照常开课,何来胆量?猖狂!看看记录有一个月了吧,老百姓的心是要凉透了
散淡一生 探花 2021-12-11 10:31 16楼
西游记告诉你,敢于做虐的妖精上天都有神仙护着
难买初心 书童 2021-12-13 17:08 17楼
散淡一生:西游记告诉你,敢于做虐的妖精上天都有神仙护着回到原帖
《西游记潜规则》
返回顶部