教育局的领导们 ,请你们关注一下老师让家长批改作业的问题,我真的不会
悟年
悟年 33636 14
热门 网民呼声 2022-10-08 16:22
     教育局的领导们:
      我是伊洛学校小学四年级的一名家长,孩子进入四年级后(哪个班级就不说了),老师现在强制性让家长批改作业,一旦不批改或者有意见,老师就以全班60多名学生老师不可能每个都照顾到为由,批评家长不支持工作
   我想就此事发表一下我个人的一些看法和疑问:第一,批改作业到底是老师的事还是家长的事,关键是现在孩子们上四年级了,有些知识我确实也不会(特别是英语和数学),我担心我的批改会让孩子不如我(我是在工地上做木工,她妈妈是在鞋厂上班)
第二:学生们多不应该是老师不批改作业的理由,只有老师们批改作业了 才知道学生们学的怎们样
第三:能不能布置作业不要发到群里面(我记得孩子二年级的老师就特别负责人,强制让孩子抄写当天的作业)
第四:需要的话我可把老师在群里的言论也上传上来,看着真的很心寒,老师要不好好教学,天天说一下危言耸听的话,我觉得是师德问题
游客
要评论请先登录 或者 注册
最牛评论
西亳人家 论坛版主 2022-10-31 11:07 沙发
俏丽人:家长重视看下作业  是家长的态度  你只要看了  或者问了作业  相信孩子会认真对待的回到原帖
对,家长这个事情上得学会不懂装懂,得让孩子知道你要检查,他不能打马虎眼
14条回应 只看楼主 最新
ysmwf015 秀才 2022-10-10 08:43 板凳
不检查难道让你天天去陪读你愿意啊?现在的孩子老师们是打不得,骂不得,作业完成质量差,甚至不写你说让老师们怎么办?现在四年级以后的作业确实很多家长辅导不了,其实老师的意思挺简单,检查的目的只是让家长督促孩子保质保量完成作业,孩子考的差了我们会说是老师教的不好,现在的老师也挺不容易。2022年开始家庭教育被国家列入了教育基本法,也就是说从今年开始拼教育就是拼父母,我也是两名孩子的家长,也曾为此问题和您一样在民生网发过帖子,可后来经过自己的反思觉得自己应该去适应和理解,哪个做家长的没有望子成龙,望女成凤的愿望,你付出多少就会得到多少,如果想让自己孩子早早的初中毕业就去做农民工,我们可以不用努力,水到渠成的事,以上只是自己观点,没有针对性,望共勉!
MSK 童生 2022-10-10 14:02 地板
ysmwf015:不检查难道让你天天去陪读你愿意啊?现在的孩子老师们是打不得,骂不得,作业完成质量差,甚至不写你说让老师们怎么办?现在四年级以后的作业确实很多家长辅导不了,其实老师的意思挺简单,检查的目的只是让家长督促孩子保质保量完成作业,孩子考的差了我们会...回到原帖
不认同,批改作业是老师工作的一部分。
悟年 秀才 2022-10-10 15:34 4楼
ysmwf015:不检查难道让你天天去陪读你愿意啊?现在的孩子老师们是打不得,骂不得,作业完成质量差,甚至不写你说让老师们怎么办?现在四年级以后的作业确实很多家长辅导不了,其实老师的意思挺简单,检查的目的只是让家长督促孩子保质保量完成作业,孩子考的差了我们会...回到原帖
我感觉你这是换了感念 ,我不是说不检查或者不配合学校工作 ,关键是批改作业都让家长做了 ,老师如何掌握孩子们的学习质量和掌握程度 ,你说的去学校陪读,我觉得你是在抬杠,没啥意思,抖音上有个很好的段子说的是一个老教师得知让家长批改作业后对做教师女儿的教育,你可以看看 ,我这表达水平有限  表达不准确
ysmwf015 秀才 2022-10-10 15:50 5楼
悟年:我感觉你这是换了感念 ,我不是说不检查或者不配合学校工作 ,关键是批改作业都让家长做了 ,老师如何掌握孩子们的学习质量和掌握程度 ,你说的去学校陪读,我觉得你是在抬杠,没啥意思,抖音上有个很好的段子说的是一个老教师得知让家长批改作业后对做教...回到原帖
你说的那个视频我确实早就看过,但就事论事,我也并没有歪曲事实,不管家长批改也好,检查也好,我不相信老师把改作业完全推给了家长,如果这样的老师确实不称职,但事实是家长检查过的作业老师也会去检查和批改,只不过根据学生情况针对性的去抽查批改,伊洛老师你如果都觉得不好了,那不知哪里好了,世道变了,我们不能再拿我们上学时的那个年代与现在比了,也没有可比性,因为现在学生本来就难,升学压力更大,所以与其埋怨在先,不如牺牲刷视频的时间和孩子共同进步!
仁士1 论坛版主 2022-10-12 15:47 6楼
学校和家庭共同担负孩子的教育成长是双方义不容辞的责任,知识文化的教育,当然是学校教育为主,家庭辅导为辅,若家庭辅导有困难,应多和老师沟通,解决辅导中的问题,毕竟多一分付出就多一份收获!
骄傲的理由 秀才 2022-10-14 12:47 7楼
我女儿在伊洛上了六年小学,不管复印卷子,还是上课到校时间家长会时间,以及家庭作业,一直觉得伊洛做的还算科学,比起二实小不知好多少倍。这下好了,疫情居家隔离伊洛也没作业啦
仁士1 论坛版主 2022-10-15 16:13 8楼
骄傲的理由:我女儿在伊洛上了六年小学,不管复印卷子,还是上课到校时间家长会时间,以及家庭作业,一直觉得伊洛做的还算科学,比起二实小不知好多少倍。这下好了,疫情居家隔离伊洛也没作业啦回到原帖
放任不管更是不对!
骄傲的理由 秀才 2022-10-15 17:49 9楼
仁士1:放任不管更是不对!回到原帖
话都是这么说,可这个度很难把握。做个饭还众口难调啊,做也不对不做也不对,如果您做为校长,会怎么做?
吃瓜群众1987 书童 2022-10-28 20:01 10楼
关注,说出了好多家长的心声
西亳人家 论坛版主 2022-10-29 16:39 11楼
个人看法:家长一到孩子升高年级看不懂孩子题是确实存在的事,老师让检查批改作业,家长能看懂的尽量看吧,毕竟是为了自己孩子,如果看不懂的,最起码看看他做了没,装也要装着看,让孩子知道不好糊弄不能糊弄,家长如果没有端正态度,那孩子肯定敷衍,然后老师看他做错甚至于没做也没法他,最终坑孩子前程。
俏丽人 贵宾 2022-10-30 14:03 12楼
家长重视看下作业  是家长的态度  你只要看了  或者问了作业  相信孩子会认真对待的
西亳人家 论坛版主 2022-10-31 11:07 13楼
俏丽人:家长重视看下作业  是家长的态度  你只要看了  或者问了作业  相信孩子会认真对待的回到原帖
对,家长这个事情上得学会不懂装懂,得让孩子知道你要检查,他不能打马虎眼
悟年 秀才 2022-11-05 09:05 14楼
西亳人家:个人看法:家长一到孩子升高年级看不懂孩子题是确实存在的事,老师让检查批改作业,家长能看懂的尽量看吧,毕竟是为了自己孩子,如果看不懂的,最起码看看他做了没,装也要装着看,让孩子知道不好糊弄不能糊弄,家长如果没有端正态度,那孩子肯定敷衍,然后老...回到原帖
有道理
14条回应 只看楼主 最新
西亳人家 论坛版主 2022-11-05 11:13 15楼
悟年:有道理回到原帖

共同探讨家庭教育,想开了其实啥都不是事
返回顶部