红军影像的个人空间
◎菊花这金子的蝶衣 |(河南)李红军菊花这金子的蝶衣,在西风中亮相于陶渊明的东篱,张罗在夕阳西下的雾霭之中,扩散着鸿鹄的涟漪。蟋蟀的音乐会也是茶话会...
2022-10-12 16:23 来自版块 - 文学艺术
◎与父书 |(河南)李红军我爱啊,用尽了这小县城的春、夏、秋、冬。我全部的悲伤和喜悦,加在一起,映出蜘蛛的脸和蜜蜂的刺,只是为了挽回你那个被我称为:...
2022-10-12 07:41 来自版块 - 文学艺术
◎父亲的父亲叫爷爷父亲的父亲叫爷爷。爷爷在世的时候,我可能只是麻雀遗弃的麦田芒尖的一抹阳光;飞蛾逃离的煤油灯焰的一团空气或挣脱磐石后激溅起浪的一涓水。...
2022-10-11 14:18 来自版块 - 文学艺术
◎献给庞村镇的外婆(外一首)|(河南)李红军你迎接我的沙土路,布满穿越篱笆的鹅蹒跚的脚丫。你那双被白条布缠裹一生的脚,支撑着人间最弱小的词语,比如有幸...
2022-09-30 06:42 来自版块 - 文学艺术
◎秋天的意象(组诗第三)|(河南)李红军◎苹果洁白的脸庞,带有一圈红晕芳名苹果花。连朝霞也要醉了当着春风的面。红与白的联姻,在闪电中预示着生命中的一番...
2022-09-14 17:33 来自版块 - 文学艺术
◎秋天的意象(组诗第二)|(河南)李红军◎无花果只有在放大镜下,才能一睹你的花容,这在凡夫俗子的肉眼中就等于无。无论是淡白还是微红你那所谓的花容,早已...
2022-09-14 11:47 来自版块 - 文学艺术
◎秋天的意象(组诗)|(河南)李红军◎石榴如意娘的裙子,拜五月的骄阳所赐。她向上天索要一种血液的颜色,色度以果实的名字命名,好让饕餮的唇纹通过跪拜的膝...
2022-09-13 11:09 来自版块 - 文学艺术
◎隐入尘烟的“尘烟”|(河南)李红军“铲掉了就铲掉去吧,让它去给别的麦子当肥料去吧。”——电影《隐入尘烟》命运让风掉在土地上的馍块,不会沾染上一粒“毒...
2022-09-05 11:24 来自版块 - 文学艺术
[表格][表格]
2022-08-21 21:07 来自版块 - 文学艺术
●夏日山谷漫游(五)|(河南)李红军 告别窗台上滴水成泪的空调, 告别棉花糖般白气笼罩的冰淇淋, 告别电流嘶嘶响的摄像机和电脑, 告别一双蝴蝶栖落的某...
2022-08-17 16:54 来自版块 - 文学艺术
●夏日山谷漫游(四)|(河南)李红军 被风连缀成百衲衣的阳光, 照耀着我来到山谷中的某处。 蝉的叫声超过60分贝, 而所谓的谐音的“禅”, 从蝉鸣中净...
2022-08-17 16:53 来自版块 - 文学艺术
●夏日山谷漫游(三)|(河南)李红军 我在山谷中种植过一棵柏树。 那是多年前的春天, 我骨子里相信:种树得树。 那可是翠柏啊! 一晃大概有十年了吧, ...
2022-08-17 16:52 来自版块 - 文学艺术
●夏日山谷漫游(二)|(河南)李红军 我和夜晚的山谷失约。 褐色的咖啡, 止于晃动着牛乳的斑马线。 我害怕踏入山谷的梦, 被《梦的解析》作者弗洛伊德—...
2022-08-17 16:51 来自版块 - 文学艺术
●夏日山谷漫游(一)|(河南)李红军当白热化代表的像素,不再演绎为打着马赛克的情感,而是流泻成高烧的卡片,闪烁着肆意的传媒的光斑,一探石榴裙摆下起伏的...
2022-08-15 08:09 来自版块 - 文学艺术
《我的九十年代》/(河南偃师)李红军 赘言:我生于1973年,属于70后。小学时,我的作文经常被老师当做范文在课堂上朗读。高中时,我写下第一部...
2022-07-07 15:04 来自版块 - 网民呼声
◎向父亲的脖子致敬 |(河南)李红军我一半太阳一半月亮的屁股骑过您的脖子翅膀还没长硬的马知了有没有把一滴受到惊吓的尿顺着您的脖子撒到后背当金豆从我的...
2022-06-17 01:12 来自版块 - 文学艺术
◎时光与父亲——献给2022年6月19日第112个父亲节 |(河南)李红军时光先是夺走您身为父亲的位置不容您把面包亲手交到我的手掌心不容您把属于男子汉...
2022-06-15 12:21 来自版块 - 文学艺术
◎南寨村 |(河南)李红军一少小离家 老大后我也没能回去贺知章该骂我 我是扶不起的乡音只能在高架的铁鸟腹内 体验稍纵即逝的草帽 ...
2022-05-11 10:18 来自版块 - 文学艺术
◎莲花是燃烧的银子——给玄奘(河南偃师)李红军你自故乡仰望西方的晚霞,时代的饥饿、战乱及谎言,酿成为膝盖以下摆脱不掉的污泥。你在尘世的钟声里孕育的思想...
2022-05-09 00:10 来自版块 - 文学艺术
◎站在你面前的不是玉米就是荆棘——献给母亲 |(河南)李红军 站在你面前的不是玉米就是荆棘, 我们永远被你珍藏在身后。 升起在屋瓦上空的月亮, 还没把...
2022-05-06 22:32 来自版块 - 文学艺术
1 2 3 4 5 6 7 ...14
返回顶部