市中心幼儿园的个人空间
每年幼升小的时候,疑问、紧张的情绪难免在家长中发酵。华东师范大学学前教育学系教授华爱华针对入学准备中普遍存在的疑惑和误区,曾强调:入学准备不能等到6岁...
2019-06-06 11:51 来自版块 - 教育论坛
有人做过这样的街头访问:孩子在幼儿园出了事,你觉得是谁的责任?27%的家长认为,当然是幼儿园的责任;54%觉得幼儿园负主要责任;只有19%的家长表示,...
2019-06-06 11:50 来自版块 - 教育论坛
立夏过后,气温越来越高,孩子的穿着打扮也越发清凉,很多父母迫不及待的给孩子穿上了公主裙和小短裤,让他们美美哒上幼儿园,可这样的装扮在幼儿园真的合适吗?...
2019-06-06 11:48 来自版块 - 教育论坛
马上就到端午节啦!大家印象中的端午是个什么节日呢?是妈妈手中五彩香包吗?是爷爷点在头上的雄黄酒吗?是奶奶揭开锅盖,弥漫在鼻翼的粽香吗?是悬在老房子门头...
2019-06-06 11:40 来自版块 - 教育论坛
曾有一位老师讲过这样一件事情:有位老师班里有个小男孩,爸妈属于中年得子,非常宠溺孩子。在学校,这个孩子总是把衣服、东西扔地上。他就找家长谈话,希望家长...
2019-05-15 15:49 来自版块 - 教育论坛
“国情不同。我在幼儿园一线岗位30年了,我们的孩子只要有一点点擦伤就会扣当班老师的钱,家长即使不找老师麻烦但心里也是不舒服的,觉得老师没照看好他们的孩...
2019-05-15 15:48 来自版块 - 教育论坛
天气逐渐转热,病毒也开始施虐,又到了疱疹性咽峡炎高发季。疱疹性咽峡炎,起病快,高热不退,传染性强。让家长和老师措手不及,防不胜防!这么来势汹汹的疾病,...
2019-05-15 15:44 来自版块 - 教育论坛
“老师,我家孩子拼音书写还可以吗?加减法会算吗?上小学不会吃力吧?”上了大班,家长们明显对孩子知识类的学习很上心,恨不得自己孩子在大班就能将小学的东西...
2019-05-15 15:41 来自版块 - 教育论坛
第1条:小试牛刀老龙恼怒闹老农,老农恼怒闹老龙。农怒龙恼农更怒,龙恼农怒龙怕农。第2条:初入江湖牛郎恋刘娘刘娘恋牛郎牛郎年年念刘娘刘娘年年恋牛郎郎念娘...
2019-04-18 18:07 来自版块 - 教育论坛
小家伙有段时间特别淘气,不好好吃饭,对青菜完全不感兴趣;性子很急,一遇到不顺心的事就发脾气;经常拉着大人跟他比赛,还只能他得第一,输了就哭;玩具经常乱...
2019-04-18 18:05 来自版块 - 教育论坛
孩子做错事情的时候,当家长的脾气上来,难免不双手叉腰,口不择言,吼上孩子几句。 那你知道,在你吼骂着批评孩子的时候,孩子是怎么想的吗? 最近网上有一段...
2019-04-18 18:04 来自版块 - 教育论坛
不知前世谁是我,此生过后又为何!生老病死痛折磨,更有相思无人说!从哇哇啼哭落地,到风雨飘摇的残年,人生被残酷轮回!"家"一一一个多么平凡而又温暖的称呼...
2019-03-01 09:30 来自版块 - 教育论坛
抉择假如我来世上一遭只为与你相聚一次只为了亿万光年里的那一刹那一刹那里所有的甜蜜与悲凄那麽 就让一切该发生的都在瞬间出现吧我俯首感谢所有星球的相助让我...
2019-03-01 09:27 来自版块 - 教育论坛
教育一直都是个亘古不变的话题,很多家长认为教育都是从上学开始的,小的时候就该有个无拘无束的童年,其实不然,有句老话说的好“三岁看大,七岁看老”。教育孩...
2019-03-01 09:26 来自版块 - 教育论坛
早上一起床,打开微信,翻开朋友圈一看,发现我的朋友圈已经被很多老师发的这样一段话刷屏了。这段话不长,很多道理大家其实都懂,但每逢开学的日子里,重温这段...
2019-03-01 09:24 来自版块 - 教育论坛
最近看了一个视频特别暖心。视频里采访了6个男孩,他们分别是7-11岁,来自不同地方,说着不同的语言。 问了男孩们的名字、电话和梦想的职业后,让漂亮的小...
2019-03-01 09:22 来自版块 - 教育论坛
一位父亲习惯在每天工作之前,到酒馆里喝上一杯酒,这已经成为他的习惯。在一个大雪纷飞的早晨,他依然在吻别了妻儿后,又径直走向酒馆。没有走多远,他感觉有人...
2019-03-01 09:04 来自版块 - 教育论坛
都说好妈妈胜过好老师。母亲的“母”到底包含什么样的生命意义呢?其实,好妈妈就是三个字。第一个字是“静”。很多妈妈眼尖,一眼能看出孩子三个问题,而且立马...
2019-03-01 09:02 来自版块 - 教育论坛
你发自内心的喜欢自己,别人才会欣赏你。好的父母,并不是给孩子留下多少房产,多少存款,而是言传身教给他们终生受用的习惯,从小养成孩子最珍贵的气质。这10...
2019-03-01 09:02 来自版块 - 教育论坛
导读:孩子真正属于父母的时间只有十几年,如果不珍惜和孩子相处的时间,就错过了生命中许多美妙的时刻。要培养一个出色的孩子,父母必须有这样的意识和自信:父...
2018-12-20 10:24 来自版块 - 教育论坛
1 2 3 4 ...13
返回顶部