偃师市人民医院的“便民措施”
ypfzj123456
ypfzj123456 17063 19
热门加亮 2018-07-11 09:35
孙子有疾在市医院小儿科住院痊愈,出院时科室大夫交代:孩子有啥不适,可随时光顾。日前,孙子因夜间发烧,让孩子到医院买退烧药。跑了全院大夫(包括孙子出院时交代的那位大夫)都不给开药,原因是不挂号大夫开方不发药。孩子没法,只好在急诊挂了3.5元的专家号,买了几角钱的退烧药。

偃师市人民医院 机构认证 2018-07-10 18:07沙发
尊敬的网友:
        您好!首先感谢您对医院工作的关心与关注。接悉您贴文后,医院高度重视,现就您反映问题解释说明如下:
        -------
        3、我院将加强与上级卫生部门的政策沟通,在借鉴其他医院经验的基础上,根据相关政策要求进一步完善惠民便民措施,更好地服务人民群众。

偃师市人民医院
                                                                                     2018年7月10日

这就是医院的便民措施。这样的便民措施大家会异口同声:你休了吧!
游客
要评论请先登录 或者 注册
19条回应 只看楼主 最新
偃师人123456 秀才 2018-07-11 10:56 沙发
你休了吧!
伊洛糟老头 书童 2018-07-11 12:58 板凳
你你休了吧!
人民的名义 秀才 2018-07-11 15:08 地板
你休了吧!
五月艳阳 书童 2018-07-12 10:20 4楼
我个人见解啊,勿喷哈,这种事儿吧,就同一场电影,天天去看是不是就不要钱呢?看病嘛,人家医生不是也要耗时耗心,根据咱们病情的不断变化去开药啥的。再者说,如果所有病人挂一次号,包看终生,那手机的网络费、话费分分秒秒都收费,是不是也得取消? 有些时候咱们应该换位思考一下。
人民的名义 秀才 2018-07-12 10:32 5楼
五月艳阳:我个人见解啊,勿喷哈,这种事儿吧,就同一场电影,天天去看是不是就不要钱呢?看病嘛,人家医生不是也要耗时耗心,根据咱们病情的不断变化去开药啥的。再者说,如果所有病人挂一次号,包看终生,那手机的网络费、话费分分秒秒都收费,是不是也得取消? 有些...回到原帖
你理解错了,楼主说的意思是自己去买个药,还非得挂号才能买到。不是让医生管终身。
五月艳阳 书童 2018-07-12 10:37 6楼
人民的名义:你理解错了,楼主说的意思是自己去买个药,还非得挂号才能买到。不是让医生管终身。回到原帖
如若是这样,直接外面药房买岂不更方便
仁士1 论坛版主 2018-07-12 17:53 7楼
五月艳阳:如若是这样,直接外面药房买岂不更方便回到原帖
外边药房,肯定能买到,医院钻钱眼,为挣个挂号费不管你看病不看病、买个药都要挂号,这是在掏患者的钱,有人愿打有人愿挨于看官无关,但硬说是便民措施,怕百姓难以接受!
五月艳阳 书童 2018-07-13 08:21 8楼
仁士1:外边药房,肯定能买到,医院钻钱眼,为挣个挂号费不管你看病不看病、买个药都要挂号,这是在掏患者的钱,有人愿打有人愿挨于看官无关,但硬说是便民措施,怕百姓难以接受!回到原帖
这位亲,乘公交车来回你只交一次车费就行了吗,所谓挂号费不是人家医生得再检查,下药等根据你病情有无变化而专门定制的吗?这也是人家医生在劳动的过程嘛。再说也没听哪个医院不收挂号费啊?
仁士1 论坛版主 2018-07-13 08:45 9楼
五月艳阳:这位亲,乘公交车来回你只交一次车费就行了吗,所谓挂号费不是人家医生得再检查,下药等根据你病情有无变化而专门定制的吗?这也是人家医生在劳动的过程嘛。再说也没听哪个医院不收挂号费啊?回到原帖
好同志,弄清楚,不是让大夫看病,是买退烧药,发绕者就没去医院。指名要药,不掏3.5元钱不行,掏了3.5元就可以把远低于挂号费的退绕药取出了,这就是您的便民措施。
mygames 秀才 2018-07-13 10:08 10楼
仁士1:好同志,弄清楚,不是让大夫看病,是买退烧药,发绕者就没去医院。指名要药,不掏3.5元钱不行,掏了3.5元就可以把远低于挂号费的退绕药取出了,这就是您的便民措施。回到原帖
建议伙计你去郑州、北京大医院看病,那里肯定不收你挂号费,嘿嘿.....!
仁士1 论坛版主 2018-07-13 16:18 11楼
mygames:建议伙计你去郑州、北京大医院看病,那里肯定不收你挂号费,嘿嘿.....!回到原帖
伙计:真不是看病,只是指名买药。医院可以不见病人不给药,但挂个号不见病人就给药了。你认为这就是便民措施吗?
到你玩 书童 2018-07-16 06:59 12楼
大半夜医生白起来给你看看应该的?
仁士1 论坛版主 2018-07-16 11:06 13楼
到你玩:大半夜医生白起来给你看看应该的?回到原帖
亲,溜须不敢假设着时间去问别人,不到9点的夜间,你怎么就称大半夜了。即使大半夜,你医院也可以不卖药哇,为啥掏了3.5元挂号费就可以给药了!
仁士1 论坛版主 2018-07-16 12:38 14楼
仁士1:亲,溜须不敢假设着时间去问别人,不到9点的夜间,你怎么就称大半夜了。即使大半夜,你医院也可以不卖药哇,为啥掏了3.5元挂号费就可以给药了!回到原帖
以上对着我来的同志,我有话要说: 我本来不想卷入其中,楼主借用我的回帖来说明医院把过去的方便患者的规定,改为了看重几个挂号费的规定。而我却是非常看好咱们市医院的,全体医护人员的治疗水平和服务态度都是我非常佩服的。为弘扬正能量,让患者得到更好得治疗,我不知多少次的报道你们的先进事迹,从软组织科的疼痛病房、到妇产病区、再到小儿科病房;从打扫卫生的老汉到医护人员,我都正面的做过报道。近有多人议论:“县医院钻钱眼里了,过去买药在大厅开个方就可买到,现在不行了;”“过去住过院的病号,大夫们了解病情,出院带的药,再去续买很方便,现在买不出来了;”“慢性病患者,因医保规定报销有限额、限定点医生,限规定病种、限定药类,找定点医生开药都可以,现在都得要挂号了。”处于爱护医院声誉角度出发,我在某主贴里,跟帖阐述了数周前给孙子卖药的经过。其目的、全然不为掏了3.5元的挂号费。一是让医院看到,市民对这样废除便民措施深感不满。看能否更正,继续方便患者。二是处于网略监督员的本能要为民而呼。
19条回应 只看楼主 最新
玩qq也会乐 举人 2018-07-22 08:55 15楼
伊滨区有一病友,在偃师县医院住院治疗半月无好转。到郑大一附院后,门诊专家简单看后,就果断推翻了偃师医院的诊断,住院数日痊愈。该病友深有感触的说:看来偃师县医院只能治个感冒病!
仁士1 论坛版主 2018-07-23 09:32 16楼
原来指名买药确实方便了百姓,大家称道;也可能是上边有规定,也可能是看重了那1.5——3.5的挂号费,让百姓怨声载道,甚至舍近求远,绕道就医。
黄河摩托厂 秀才 2018-07-25 09:17 17楼
在门前过往,近来确实听到很多患者的抱怨了。
论坛总编 秀才 2018-07-31 10:43 18楼
县医院的服务还可以。但是面对舆论你们做的很不到位。群众有疑问,你们可以正面答复,群众都能理解。
但是找水军在论坛里和群众展开口水战,你们就大错特错了。就本帖而言,本来是支持你们的,但是看了你们水军举的几个例子,水平太朽。与公交车、与看电影相比,那个能比吗?
公交车有月票,另外老年人免费,你们有这政策吗?
看电影,同一场电影,买一张票就行了,你们看好一次病,挂一个号行吗?
夹河渔歌 秀才 2018-08-30 13:12 19楼
以提高服务质量为口号行赚钱的目的。
返回顶部