人在车上却被电子监控拍照违章,请问这样处罚的条件和依据是什么?
偃师一小市民
热门 网民呼声 2018-12-27 12:28
首先声明,违停肯定不对,但就目前的车况路况应该从实际出发。停多久算违停?是否有足够的法律依据做支撑?大量的人行道盲道被占,算不算违停?应该有统一的处罚标准。
游客
要评论请先登录 或者 注册
17条回应 只看楼主 最新
偃师市交警大队 机构认证 2018-12-29 11:23 沙发
“偃师一小市民”网友您好:
   感谢您对我市公安交通管理工作的关注和支持!
   依据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十三条之第一项规定,机动车在道路上临时停车,应当遵守规定:在设有禁停标志、标线的路段,在机动车道与非机动车道、人行道之间设有隔离设施的路段以及人行横道、施工地段,不得停车。
   如您对处罚有异议,可与我大队联系,电话:67762400。

偃师市公安局交通警察大队
                     2018年12月29日
gyp916 童生 2018-12-29 21:12 板凳
今天我也是接到了短信提醒,是电子监控拍照违章。问题是我刚停车,看到了后面有辆交警队的车,从我后面挺了一阵,副驾交警还和对视了几秒,没有任何提醒走了,随后就有违章短信提醒了。开的还是面包车,准备去买桶水,罚款一下子是最高的200元呀。违停是不对,但刚调头停那,提醒都没有,就开个霸道警车前后一拍照,走了,这样执法,有些不妥当吧!!!
放逐4547126 秀才 2018-12-29 22:33 地板
gyp916:今天我也是接到了短信提醒,是电子监控拍照违章。问题是我刚停车,看到了后面有辆交警队的车,从我后面挺了一阵,副驾交警还和对视了几秒,没有任何提醒走了,随后就有违章短信提醒了。开的还是面包车,准备去买桶水,罚款一下子是最高的200元呀。违停是不...回到原帖
那是辆老陆巡伙计!
清风明月 进士 2019-01-02 11:23 4楼
没办法啊,只有。。。。。
电脑工程师 童生 2019-01-02 16:54 5楼
依据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第九十三条 对违反道路交通安全法律、法规关于机动车停放、临时停车规定的,可以指出违法行为,并予以口头警告,令其立即驶离。
  机动车驾驶人不在现场或者虽在现场但拒绝立即驶离,妨碍其他车辆、行人通行的,处二十元以上二百元以下罚款,并可以将该机动车拖移至不妨碍交通的地点或者公安机关交通管理部门指定的地点停放。公安机关交通管理部门拖车不得向当事人收取费用,并应当及时告知当事人停放地点。
  因采取不正确的方法拖车造成机动车损坏的,应当依法承担补偿责任。
楼主说了,他的做法不对。请问交警队,你们指出楼主的违法行为了吗?口头警告了吗?你们只是依据63条回复楼主停车对不对的问题,咋不说93条的规定呢?
841718895 举人 2019-01-02 20:18 6楼
电脑工程师:依据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第九十三条 对违反道路交通安全法律、法规关于机动车停放、临时停车规定的,可以指出违法行为,并予以口头警告,令其立即驶离。
  机动车驾驶人不在现场或者虽在现场但拒绝立即驶离,妨碍其他车辆、行人通行...
回到原帖
我就是不说咋了?
电脑工程师 童生 2019-01-03 10:44 7楼
841718895:我就是不说咋了?回到原帖
你和他讲理,他和你讲法律,你和他讲法律,他和你讲政策,你和他讲政策,他和你耍流氓。这话说的太好了。
究空 举人 2019-01-03 17:28 8楼
gyp916:今天我也是接到了短信提醒,是电子监控拍照违章。问题是我刚停车,看到了后面有辆交警队的车,从我后面挺了一阵,副驾交警还和对视了几秒,没有任何提醒走了,随后就有违章短信提醒了。开的还是面包车,准备去买桶水,罚款一下子是最高的200元呀。违停是不...回到原帖
都去停车买水咋办?你都不会不开车去买水,你都不会停远点,都这原因那原因公共秩序还咋办?提醒是和谐,但失之太软,有人就是借着提醒认为不远乱停。不提醒也是法律与公民应该做到的。
偃城居士 童生 2019-01-04 10:31 9楼
确认过眼神,是可以罚的人!兄弟挺住。
wexht 童生 2019-01-04 10:47 10楼
人在车上并不是违停不能处罚的理由。
yszhw 秀才 2019-01-05 00:32 11楼
该过年了  大家都知道的
gyp916 童生 2019-01-05 11:20 12楼
wexht:人在车上并不是违停不能处罚的理由。回到原帖
以后你开车手机响了,建议你继续打着电话开车,做个守法好公民
偃师一小市民 举人 2019-01-05 12:51 13楼
电脑工程师:依据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第九十三条 对违反道路交通安全法律、法规关于机动车停放、临时停车规定的,可以指出违法行为,并予以口头警告,令其立即驶离。
  机动车驾驶人不在现场或者虽在现场但拒绝立即驶离,妨碍其他车辆、行人通行...
回到原帖
的确啊,只用63不用93条。
百城提升 童生 2019-01-05 15:42 14楼
回到原帖
你说的不对,93条 是:第九十三条 公安机关交通管理部门对经过勘验、检查现场的交通事故应当在勘查现场之日起10日内制作交通事故认定书。对需要进行检验、鉴定的,应当在检验、鉴定结果确定之日起5日内制作交通事故认定书。你说的内容是“”道路交通安全法“的九”十三条 ...............交警队是按实施条例处理的
极v限 贵宾 2019-01-07 16:22 16楼
罚的好!治理交通乱象,还路于民,对于任性停车的行为应该从严从重处罚。
极v限 贵宾 2019-01-07 16:27 17楼
gyp916:以后你开车手机响了,建议你继续打着电话开车,做个守法好公民回到原帖
1:挂断电话或者不接
2:把车停在允许停车的地方
3:回拨电话
返回顶部