偃师车管所,为啥查封我的车?
散淡一生
散淡一生 13489 14
热门 网民呼声 2019-12-25 21:08

我有一辆面包车,长期闲置在家,准备转让给别人,今天到二手车交易大厅办过户手续,可是,工作人员一查,说是查封车,不能过户。

立时,同行买车人怀疑是法院查封的,估计有经济纠纷。可我从没欠过人钱,倒是人家老欠我钱。怎么车被查封了?真是莫名其妙!

急忙打偃师122问,回答不知道;

再打偃师交警队车管所电话67763928,回答不知道,要到洛阳车管所查;

再打洛阳车管所电话65950388,回答必须本人到洛阳车管所档案科查。

按照官方指引,在大雾中赶到洛阳车管所,先让开车送我的朋友上三楼问问,说明车主身残,没有电梯,能不能人在楼下,给以查询,回答没办法,必须本人到三楼。望着光滑的楼梯,没办法,我架着双拐,用了半个多小时,终于上到了三楼,一查询,办事员说是偃师查封的,原因是超审了,必须回到偃师解封。

我这才想起来,面包车2019年1月30日年捡到期。我4月份在天之星补审通过、为什么超审?我没有驾照,这些年,儿子在郑上学、工作,也不怎么开,车一直在家里放着,忘记了审车时间。4月份儿子回来,才开到天之星审过。

请问偃师车管所:

1、我的车超审了,如果我上路了,你可以扣车可以罚款,但我没驾照不会开车,车一直在家,没有上路,你们依据哪条法规查封?

2、即使你们有正当理由查封,但我在4月补审通过,发的有年审标志,年检2020年元月到期,你们为什么还继续查封?

3、退一万步,即使你们有正当理由,你们有我的地址电话,应该通知我一声吧?

4、你们网上显示的,只有查封状态,没有查封的执行单位,没有查封理由。让我莫名其妙,折腾了一天,这不是炮制人吗?

今天上网查该车状态,红字显示“查封”

我架着双拐上洛阳车管所三楼

游客
要评论请先登录 或者 注册
14条回应 只看楼主 最新
宝塔 举人 2019-12-25 23:49 沙发
现在的各个部门就是在想着法跑治老百姓,不然的话显不出来威风!
西亳人家 论坛版主 2019-12-25 23:58 板凳
这得给个说法,习主席要求的是执法为民,不是跑制群众
仁士1 论坛版主 2019-12-26 16:35 地板
高度关注回复!
散淡一生 探花 2019-12-26 18:36 4楼

纠正如下:
         急忙打0379-122电话,回答不知道,建议问车管所,给了偃师车管所电话 67763928 ;
      接着打偃师车管所电话67763928,打了3次,电话正常铃响50多秒,但没人接听;
      接着打给一个在政府部门工作的学生,他说这种情况,需要到洛阳车管所查询;
      再打洛阳车管所电话65950388,说明本人是偃师的,车被查封。回答,必须本人到洛阳车管所档案科查。我再次询问能不能提供身份证在线查询,或者在偃师车管所查询,65950388回答不能,必须本人到洛阳车管所查。

昨天上午听到车被查封,一连打了几十个电话,折腾了一天,天黑才回家,路上,新买的电动车又被一三轮车擦碰,天黑,驾车的老人80多岁,眼神不好,一个劲儿道歉,我没让他赔偿,自认倒霉吧。
       所以,夜里写这个帖子时,脑子很乱,今天回忆,这个细节有出入,在此更正并致歉

浩海小舟 超级版主 2019-12-26 20:50 5楼
窗口“三难”现象何时休?
俏丽人 贵宾 2019-12-27 08:23 6楼
关注
无敌的三脚猫 进士 2019-12-27 09:44 7楼
年检过期就要查封车辆吗?
偃师市交警大队 机构认证 2019-12-27 11:29 8楼
“散淡一生”网友您好:
      感谢您对我市公安交通管理工作的关注和支持!
      对因查封给您带来的不便表示歉意,按照公安机关“隐患清零”工作的要求,我大队对逾期未检验、逾期未报废的机动车采取了锁定办理业务的措施,以督促车主按要求及时办理检验、报废等手续,消除安全隐患。期间因工作人员按照清单在筛选有关车辆过程中没有及时将已检验合格的车辆解除锁定,造成您不能及时办理过户手续。下一步,我们将不断提高车管所服务意识、服务能力、服务水平,提高人民群众满意度,不断满足人民群众新期待、新要求。

偃师市公安局交通警察大队
2019年12月27日
散淡一生 探花 2019-12-27 15:25 9楼
偃师市交警大队:“散淡一生”网友您好:
      对因查封给您带来的不便表示歉意,按照公安机关“隐患清零”工作的要求,我大队对逾期未检验、逾期未报废的机动车采取了锁定办理业务的措施,以督促车主按...
回到原帖

昨天上午,偃师市车管所赵所长联系我,说明情况,我听后表示理解。
       昨天晚上9点多,赵所长专程到我单位,再次说明情况,对工作人员疏忽给我造成的麻烦表示歉意。赵所长诚恳的说,我们一直在抓窗口文明建设,提高便民服务意识,绝不会有“炮制”任何办事人的想法,对于个别人员工作中的疏忽,我已经严厉批评,并将作为案例在全所开展一次教育整顿活动。
       对此,我表示理解、谅解,对赵所长的工作精神表示感谢和敬佩。
       同时,我向赵所长建议:
       1、希望以后查封车辆,能通知到本人;
       2、车辆补审通过年检,应该即时解除查封。
        赵所长表示,这些建议都非常中肯,希望以后更多地关注、监督偃师车管所的工作。

伊洛布衣 超级版主 2019-12-27 15:46 10楼
散淡一生:昨天上午,偃师市车管所赵所长联系我,说明情况,并且表示要上门道歉,我听后表示理解,并表示他们工作繁忙,无需为此事上门。
       昨天晚上9点多,赵所长专程到我单位,再次说明情况,对工作人员疏忽给我造成的麻烦表示道歉。赵所长诚恳的说,...
回到原帖
执政为民,实事求是,赞!
西亳人家 论坛版主 2019-12-27 21:32 11楼
      对因查封给您带来的不便表示歉意,按照公安机关“隐患清零”工作的要求,我大队对逾期未检验、逾期未报废的机动车采取了锁定办理业务的措施,以督促车主按...
回到原帖
错了就是错了,敢于承认工作中的失误,部门负责人敢于登门道歉,为偃师公安交警的诚恳答复点赞
西亳人家 论坛版主 2019-12-27 21:35 12楼
散淡一生:昨天上午,偃师市车管所赵所长联系我,说明情况,我听后表示理解。
       昨天晚上9点多,赵所长专程到我单位,再次说明情况,对工作人员疏忽给我造成的麻烦表示歉意。赵所长诚恳的说,我们一直在抓窗口文明建设,提高便民服务意识,绝不会有“炮...
回到原帖
感觉这个帖子的问题是近段时间来反映后解决最快最及时的一个,处理方法也是当事人最满意的一个帖子
仁士1 论坛版主 2019-12-28 10:08 13楼
回到原帖
不护短,很诚恳,能理解!并希望举一反三,查找为民服务方面还有哪些不足,让更多的人为咱的工作点赞!
偶然 秀才 2019-12-29 21:03 14楼
弱弱地问一句,题题解决了吗?解封了吗?
返回顶部