请教偃师市军人事务部
华夏雨箫
华夏雨箫 19998 27
热门 网民呼声 2020-06-18 18:38
我是2013年7月退出现役转业到地方,2017年2月通知开始到单位上班!也就是说在家待安置时间是3年6个月,期间发了900块钱!而根据退役士兵安置条例第三十五条规定 安置地人民政府应当在接收退役士兵的6个月内,完成本年度安排退役士兵工作的任务。
退役士兵待安排工作期间,安置地人民政府应当按照不低于当地最低生活水平的标准,按月发给生活补助费。
请教军人事务局这件事情该怎么解决?有没有规定说不发这部分钱!
游客
要评论请先登录 或者 注册
最牛评论
ysstyjrswj 书童 2020-07-02 17:12 沙发
依据2012年洛阳市人民政府、洛阳市军分区下发的《关于进一步做好退役安置工作的通知》之规定,“三期以上转业士官待安置期间发放3个月生活补助费,标准为当地城市居民当年最低生活保障线”,根据该规定,偃师市民政局为该同志发放了900元生活补助。     偃师市退役军人事务局
27条回应 只看楼主 最新
华夏雨箫 童生 2020-06-24 00:05 板凳
没人回复
仁士1 论坛版主 2020-06-24 11:39 地板
可直接到军人事务部门咨询解决!
珍宝岛老兵 秀才 2020-06-24 15:22 4楼
应该解决
华夏雨箫 童生 2020-06-28 01:21 5楼
官方都不看贴子的吗
骑车去拉萨 大学士 2020-06-28 10:45 6楼
偃师财政困难,谁也没办法
冰清源 童生 2020-06-28 11:30 7楼
冰清源 童生 2020-06-29 08:47 8楼
请偃师退役军人事务局答复。
ysstyjrswj 书童 2020-07-02 17:12 9楼
依据2012年洛阳市人民政府、洛阳市军分区下发的《关于进一步做好退役安置工作的通知》之规定,“三期以上转业士官待安置期间发放3个月生活补助费,标准为当地城市居民当年最低生活保障线”,根据该规定,偃师市民政局为该同志发放了900元生活补助。     偃师市退役军人事务局
华夏雨箫 童生 2020-07-03 23:23 10楼
ysstyjrswj:依据2012年洛阳市人民政府、洛阳市军分区下发的《关于进一步做好退役安置工作的通知》之规定,“三期以上转业士官待安置期间发放3个月生活补助费,标准为当地城市居民当年最低生活保障线”,根据该规定,偃师市民政局为该同志发放了900元生活补助。回到原帖
请问您代表的是官方回复吗?带安置时间是3年6个月发900百块钱?有这样的依据吗
华夏雨箫 童生 2020-07-07 09:45 11楼
断档的退役士兵现在可以补缴社保了,相信每一位退役军人为国家的好政策而感到高兴,待安置期是按当地最低生活补助费按月发放,现在确是交社保的标准按灵活就业人员的标准缴,这不合法律法规吧!
再说按规定自报到之日起六个月内完成安排岗位,现在是3年6个月的时间,这合乎常理吗?请问军人事务局这事该如何解决
冰清源 童生 2020-07-09 20:20 12楼
ysstyjrswj:依据2012年洛阳市人民政府、洛阳市军分区下发的《关于进一步做好退役安置工作的通知》之规定,“三期以上转业士官待安置期间发放3个月生活补助费,标准为当地城市居民当年最低生活保障线”,根据该规定,偃师市民政局为该同志发放了900元生活补助。 ...回到原帖
请问偃师的城市居民当年最低生活保障线是1个月300元吗?
请问《规定》有要求3个月内把工作安置到位吗?等了3年6个月才安置是不是应该发放42个月x300元=12600元?
请偃师市退役军人事务局答复
冰清源 童生 2020-07-09 20:24 13楼
华夏雨箫:断档的退役士兵现在可以补缴社保了,相信每一位退役军人为国家的好政策而感到高兴,待安置期是按当地最低生活补助费按月发放,现在确是交社保的标准按灵活就业人员的标准缴,这不合法律法规吧!
再说按规定自报到之日起六个月内完成安排岗位,现在是3年6个...
回到原帖
我也是退役军人,我们的情况差不多,真被坑惨了!!!
冰清源 童生 2020-07-12 07:25 14楼
@偃师市退役军人事务局
我也是转业士官,和这位战友情况差不多,想请教一下:
按照您说的《规定》偃师城市居民当年最低生活保障线是每月300元吗?42个月x300元=12600元—900元=11700元?这个账算得对不对,这些钱该找谁要?
27条回应 只看楼主 最新
华夏雨箫 童生 2020-07-15 09:05 15楼
没有回复是在回避什么什么吗
华夏雨箫 童生 2020-07-19 09:47 16楼
等待中
仁士1 论坛版主 2020-07-20 09:34 17楼
华夏雨箫:等待中回到原帖
根据文件要求,主贴已回复,跟帖不在必须回复范围。
偃师整脊推拿 举人 2020-07-21 10:25 18楼
关注
华夏雨箫 童生 2020-07-27 09:45 19楼
仁士1:根据文件要求,主贴已回复,跟帖不在必须回复范围。回到原帖
您回复的文件安置期6个月内适用,待安置期4年的转业士官有这样的文件吗?
言不由衷 书童 2020-07-27 11:05 20楼
军人事务局出来答复一下
言不由衷 书童 2020-07-27 11:09 21楼
我是17年年底转业的,部队工资发到18年7月,18年8月至18年12月共五个月,民政一共给发了1500元,说是最低生活保障。19年1月开始到安置单位上班。但是听说18年年底转业的士官,19年8月份之后每个月发1900元,差一年就差这么多吗?
华夏雨箫 童生 2020-07-30 15:13 22楼
言不由衷:我是17年年底转业的,部队工资发到18年7月,18年8月至18年12月共五个月,民政一共给发了1500元,说是最低生活保障。19年1月开始到安置单位上班。但是听说18年年底转业的士官,19年8月份之后每个月发1900元,差一年就差这么多吗?回到原帖
华夏雨箫 童生 2020-07-30 15:16 23楼
最低生活保障标准是什么都不告知咱们
华夏雨箫 童生 2020-07-31 08:32 24楼
不管是那一年回来的,最起码按当年的最低标准吧我是13年回来的3年8个月发了900元,平均每个月20.45元
华夏雨箫 童生 2020-08-03 06:21 25楼
最低生活保障是属于低保吗
华夏雨箫 童生 2020-08-06 13:24 26楼
其他地方可以申请领取待安置期间最低生活费了,可能政策还没到吧
华夏雨箫 童生 2020-09-05 13:15 27楼
ysstyjrswj:依据2012年洛阳市人民政府、洛阳市军分区下发的《关于进一步做好退役安置工作的通知》之规定,“三期以上转业士官待安置期间发放3个月生活补助费,标准为当地城市居民当年最低生活保障线”,根据该规定,偃师市民政局为该同志发放了900元生活补助。 ...回到原帖
一个月300是什么样的标准?有文件说明吗
华夏雨箫 童生 2020-09-05 13:16 28楼
一个月300元是什么样的标准,有文件说明吗?
返回顶部