请公安局答疑(为网民转)
仁士1
仁士1 20038 10
热门 2021-02-23 10:44
我们是商贸城的住户,昨天中午正在吃午饭,突闻敲门声。开门后进家两个警服着装的公安人员,自称是公安局的:因近期网络诈骗猖獗,为使居民提高警惕,避免被骗,局里安排入户宣传。两警察不但口授防骗知识,还发了“防范电信网络诈骗告知书”,要求在承诺书上签名后写上联系电话。进行了现场拍照后,拿上了签名和联系电话的承诺书离去。
大家的疑问是:一没有驻小区民警或物业公司人员相伴;二是只选择性的入户,即是同层三户也不全入户;三是不乘电梯,走步行梯。
问问公安局,此人是咱公安局安排的吗?确实有入室宣传的活动安排吗?
游客
要评论请先登录 或者 注册
10条回应 只看楼主 最新
偃师市公安局 机构认证 2021-02-23 17:40 沙发

尊敬的网民朋友:

感谢您配合我局民警工作,并对他们进行监督。对您提出的问题予以回复如下:因犯罪分子诈骗手法不断翻新,电信网络诈骗案件高发,受骗人数快速增加,损失巨大,为提高群众防诈意识和反诈能力,我局组织民警和辅警深入居民楼院,入户宣传防诈反诈知识,为强化责任,请接受宣传的居民在《防范电信网络诈骗告知书》上签名。

如果民警的工作影响了您的生活,我们表示歉意,也请您理解、支持,向家人和身边人做好宣传,共同筑起防范电信网络诈骗的铜墙铁壁。

偃师市公安局

西亳人家 论坛版主 2021-02-23 21:39 板凳
我们村都落实到村干部到各户发放宣传页和签字,各个微信群广泛宣传,最大化的宣传覆盖到每个人。
仁士1 论坛版主 2021-02-24 06:27 地板
强力支持配合公安局的工作,并对民警辛苦深入社区入户宣传表示深切的感赞!并高度赞扬公安局为网民释疑及时回复
guanzhuyanshi 秀才 2021-02-25 08:59 4楼
我想说,民警同志入户宣传是为了保护广大人民群众财产安全,你这种质疑询问代表不了大家的看法,而且你这种疑问让人鄙视,你感觉你可厉害,你不会被骗?不是不报,时候未到!离了公安民警我们广大人民群众生命财产得不到保障啊强烈鄙视你
a85757 秀才 2021-02-25 10:08 5楼
民警同志们入户宣传也太过辛苦了,建议还是参照下燃气公司检修,人不在把宣传页贴门口,或者和运营商合作,通过电话坐席进行宣传,效率更高、覆盖面更广。
人民的名义 秀才 2021-02-25 18:29 6楼
guanzhuyanshi:我想说,民警同志入户宣传是为了保护广大人民群众财产安全,你这种质疑询问代表不了大家的看法,而且你这种疑问让人鄙视,你感觉你可厉害,你不会被骗?不是不报,时候未到!离了公安民警我们广大人民群众生命财产得不到保障啊强烈鄙视你回到原帖
人家只是咨询一下,就有疯狗乱咬
天地之大 秀才 2021-02-25 23:20 7楼
警察同志辛苦了!为了千家万户财产安全,为了人民的平安,人民警察在正常工作之余走街串户,不顾风刮雪飘,不论白天黑夜宣传反诈,这种忘我的精神值得敬佩!希望大家不要辜负人名警察的辛苦,向家人朋友多宣传反诈知识,以免上当受骗。
开水煮活鱼 秀才 2021-02-26 10:45 8楼
仁士1 论坛版主 2021-02-24 06:27 地板
强力支持配合公安局的工作,并对民警辛苦深入社区入户宣传表示深切的感赞!并高度赞扬公安局为网民释疑及时回复
举报 回复 喜欢
仁士1 论坛版主 2021-02-28 16:50 9楼
guanzhuyanshi:我想说,民警同志入户宣传是为了保护广大人民群众财产安全,你这种质疑询问代表不了大家的看法,而且你这种疑问让人鄙视,你感觉你可厉害,你不会被骗?不是不报,时候未到!离了公安民警我们广大人民群众生命财产得不到保障啊强烈鄙视你回到原帖
我已经注明是为网民转发。下午有五六个网民相聚一处,在议论警察入户宣传之事,对是不是真公安局人员在纠结。其中一人说:敲俺家门许久我都没敢开,前些年在市直中学东边,有俩“公安人员”中午到某小区家属楼一住户,说要落实一个案件,进家环顾房间后,立即关门行动,将业主嘴塞毛巾,脚手捆绑,抢走了家中有价值的物资。大家听后不寒而栗,都后悔不该让不明身份的人进家。当时有业主立刻拨打了110,110的答复是,知道公安局有宣传防网络咋骗的活动,至于所反映的疑问人家也不好定性。在大家极度狐疑恐慌的情况下,委托我借助民声网落实一下。公安局答疑后,大家悬着的心都放下了,并都赞扬民警为大家不辞劳苦的行动!民声网本来就是官民沟通的桥梁,通过这个平台,解决网民的疑问,我真不知道错在哪里?我也没说我代表大家,我也真没感觉我有啥厉害,我也没感觉你鄙视我对我有啥伤害,因为我已经被鄙视好几十年了,有生之年,我还会干你鄙视的事!
骄傲的理由 秀才 2021-02-28 22:11 10楼
乱咬
返回顶部