请问教体局,县管校聘,门卫算不算工勤岗?为什么要雇临时工干?
四重天
四重天 12888 9
热门 网民呼声 2021-08-18 17:23
请问教体局,县管校聘,不聘用真正工勤岗的职工,却雇临时工干门卫,门卫算不算工勤岗?
是不是技术含量太高,学校原有职工干不了,要雇五六十岁的农民来干?
县管校聘,就是让职工下岗,再出钱雇人干活吗?

比如有的学校,有7个职工,只给5个岗位,没岗的职工愿意当门卫,就是不给你干,门卫却再招聘4个人,这正常吗?
游客
要评论请先登录 或者 注册
偃南游子 书童 2021-08-19 09:52 沙发
看起来有点道理
仁士1 论坛版主 2021-08-19 10:35 板凳
同工同酬,解决下岗就业人员何尝不能。
偃师市教育局 机构认证 2021-08-19 16:25 地板
尊敬的网友:
       您好!感谢您对教育工作的关注,现就您所提出问题答复如下:
      根据《事业单位岗位设置管理试行办法》中第二章第十一条规定,鼓励事业单位后勤服务社会化,已经实现社会化服务的一般性劳务工作,不再设置相应的工勤技能岗位。
        我区“县管校聘”各学校岗位设置是由区编办、人社、财政、纪检、教育等部门联合,通过实地查验,并根据师生比与班师比核定的。如果本校没有合适竞聘的岗位,可以跨校、跨区域到其他学校竞聘合适的岗位。

偃师区教育体育局
                                                                                                                                                             2021年8月19日
ysmwf015 秀才 2021-08-20 16:01 4楼
如果换成老师可能会没有这些大叔们负责任,这个感觉
老毕bsj 书童 2021-08-20 17:12 5楼
县管校聘的春风把我吹醉了!
四重天 书童 2021-08-21 14:07 6楼
偃师市教育局:尊敬的网友:
       您好!感谢您对教育工作的关注,现就您所提出问题答复如下:
      根据《事业单位岗位设置管理试行办法》中第二章第十一条规定,鼓励事业单位后勤服务社会化,已经实现社会化服务的一般性劳务工作,不再设置相应的工勤技...
回到原帖
说得比唱的好听。
按官老爷的说法,
既然学校门岗可以承包出去,
学校后勤的水电司机勤杂不是也可以承包出去吗?
学校教师不是也可以承包出去吗?
学校领导也可以承包给社会人干啊?
教育各科室是不是也可以承包出去?
譬如财务科,承包给社会上的财务公司,保险效率高少花钱!
既然要县管校聘,就把你们局领导校领导也县官校聘了,
不能把这好政策只让老师们享受,
洛阳第一河南一流的好政策,领导带个头啊
tpop 举人 2021-08-22 22:10 7楼
一声叹息
民工甲 童生 2021-08-24 19:43 8楼
老师们也怪苦逼了啊,教了半辈子书说没岗可没岗了
三口一平 童生 2021-09-10 03:16 9楼
四重天:说得比唱的好听。
按官老爷的说法,
既然学校门岗可以承包出去,
学校后勤的水电司机勤杂不是也可以承包出去吗?
学校教师不是也可以承包出去吗?
学校领导也可以承包给社会人干啊?
教育各科室是不是也可以承包出去?
譬如财务科,承包给社会上的财务...
回到原帖
有点强词夺理了。精简机构是好事,核心是东西是不能承保的,但后勤就真不一定了,比如部队里,现在不也在搞后勤供应社会化吗?
返回顶部