《县管校聘》一个落聘教师的困惑与悲哀
伊洛布衣
伊洛布衣 80524 49
热门加亮 2019-09-16 08:52

晚上,正在抄写笔记,接到八十多岁老母亲的电话,母亲问我:“你在哪儿?”我说:“我在学校。”母亲说:“听说你们学校减人哩?有你没有?”我说:“没事,我还在学校。你放心。”
    放下手机,我瞬间泪崩。想想工作二十七年来,母亲总是说:“好好工作,给学生教好,不能让老百姓戳你脊梁骨,说你不会教,耽误人家孩子。”我谨遵母亲的教诲,努力工作,兢兢业业,勤勤恳恳,二十多年来教学成绩一直都名列前茅,曾经引以为豪。父母亲有病,从来都不给我说,母亲总告诫我姐:“她工作忙,不要给她说,不要耽误她工作,不能耽误人家孩子。”她从来不让我操心,让我安心工作。
      如今几天时间,工作岗位没了,每天食之无味,夜不能寐,一直在想,我工作努力,成绩优异,我也足够善良,对学生付出满腔热情,用自己微薄的工资帮助过贫困的学生。没有过错,为什么没有岗位?为什么?想不通啊,就一直想,一直想……
     一直以为我只要足够努力,足够善良,上天一定会善待。如今,这一切好像笑话。明天的命运都不知道在谁的手中。不知道自己活在一个怎样的世界,感觉好可悲啊!
      唯一庆幸一点就是,我儿子没有选择教师这个行业。
游客
要评论请先登录 或者 注册
最牛评论
老教师 童生 2019-10-25 12:53 沙发
桐枣新南社:现在都上岗了,待遇一分不差。回到原帖
落聘教师从事一线教学工作,绩效工资怎么说?
崩溃边缘1 童生 2019-10-10 11:31 板凳
哪位教育局的领导出来说明一下工勤岗位的工资待遇问题??!!
默默123 书童 2019-10-10 11:03 地板
偃师教育的悲哀,好人、老实人不吃香了
二鬼李 超级版主 2019-09-16 15:47 4楼
看来年成绩如何?只为偃师教育担忧!
49条回应 只看楼主 最新
西亳人家 论坛版主 2019-09-16 09:48 5楼
偃师DV观察 论坛版主 2019-09-16 09:51 6楼
说什么好呢?唉
蹦着能 论坛版主 2019-09-16 09:57 7楼
伊洛禅师 举人 2019-09-16 10:23 8楼
我本善良,奈何世道猖狂
锋利的刀子 童生 2019-09-16 10:39 9楼
把偃师教育搞得一塌糊涂,老师失去了自尊,教学质量必然滑坡。这样搞想干什么?是不是相当偃师教育的千古罪人?
榆木钉 大学士 2019-09-16 14:31 10楼
所担心最多的问题是:校长权力的放大,会使校长成为一方“皇帝”,任人唯亲,把一些没有能力、没有教学水平、却和校长关系硬的老师放进学校,苦了学生、败了一代教育。其实权利的施行应该接受相关部门的监管,同时应该有一定的义务。其次学校应该出台相应的聘任细则并得到相关部门的审核,这样才可实施。网友感叹:切不可让温室里的“砖家”来搞教育。

领导说你行,你就行;领导说你不,你就不行。也许这才是一些教师所担心的,为了评职称也是想尽了办法。
有人说:“县管校聘”校长才是最大的受益者。你怎么看?

最后,希望教育无论怎样变革,一定不能折腾老师,折腾老师就是折腾教育。其次,希望教育无论怎样变革,希望一部分人切不可为了个人利益害了一代学生、败了一代教育!
散淡一生 探花 2019-09-16 15:22 11楼
牢记使命,不忘初心!
二鬼李 超级版主 2019-09-16 15:47 12楼
看来年成绩如何?只为偃师教育担忧!
俏丽人 贵宾 2019-09-16 16:05 13楼
切不可让温室里的“砖家”来搞教育      否则可真是误人子弟
569 秀才 2019-09-16 16:38 14楼
减人应该先减吃空饷的,再减非一线的不愿教,不会教课的,可是这样的阻力太大,像山化那个女校长,现在还没调查清楚,像楼主这样属实的话,就可悲了!
49条回应 只看楼主 最新
仁士1 论坛版主 2019-09-16 17:07 15楼
如果楼主言之属实,教育部门该当何想?
duanfl123 书童 2019-09-16 17:29 16楼
作为中央的这个制度是没有错误的,错就错在执行部门没有制定出详细的执行细则,然后在要开学之际,仓促的去落实这个制度,在出了问题后又没有相应的对策,我觉得这次教育问题,教育局作为执行和发起单位,其责任难辞其咎
phwply 状元 2019-09-16 20:28 17楼
榆木钉:所担心最多的问题是:校长权力的放大,会使校长成为一方“皇帝”,任人唯亲,把一些没有能力、没有教学水平、却和校长关系硬的老师放进学校,苦了学生、败了一代教育。其实权利的施行应该接受相关部门的监管,同时应该有一定的义务。其次学校应该出台相应的聘...回到原帖
一针见血!
热闹 童生 2019-09-16 20:39 18楼
反正没见一个领导落聘,教育局官二代也没落聘。这就是新教育,这就是动车组文化吧。
西亳人家 论坛版主 2019-09-16 21:10 19楼
duanfl123:作为中央的这个制度是没有错误的,错就错在执行部门没有制定出详细的执行细则,然后在要开学之际,仓促的去落实这个制度,在出了问题后又没有相应的对策,我觉得这次教育问题,教育局作为执行和发起单位,其责任难辞其咎回到原帖
中央的政策到基层都偏差了
浩海小舟 超级版主 2019-09-17 08:37 20楼
落聘待岗的人员咋那么多,平时招聘超编?还是新陈代谢缓慢?还是合校优化造成?
落聘人员该往何处?竞聘上岗后就有另一个落聘者?周而复始,何时是终?
崩溃边缘1 童生 2019-09-17 12:06 21楼
老母亲身体不好,到现在我也没敢告诉她我落聘了,怕她胡思乱想
我超可爱 书童 2019-09-17 13:21 22楼
据说作者是非常勤勉敬业的老师,业绩也非常好
和你不是同路人 童生 2019-09-17 15:12 23楼
这次县管校聘没有把教育上真正的脓包戳破,这些脓包的保护伞就是现任的校长,运动过后一如既往。
tpop 举人 2019-09-17 18:04 24楼
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这就是教师,可县政府财政宁愿超编一些政府领导,也不愿多养一个教师,这就是偃师的教育。
桐枣新南社 秀才 2019-09-18 14:58 25楼
tpop:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这就是教师,可县政府财政宁愿超编一些政府领导,也不愿多养一个教师,这就是偃师的教育。回到原帖
说的太好了
桐枣新南社 秀才 2019-09-18 14:59 26楼
tpop:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这就是教师,可县政府财政宁愿超编一些政府领导,也不愿多养一个教师,这就是偃师的教育。回到原帖
说的太好了
w飞翔 书童 2019-09-18 23:01 27楼
榆木钉:所担心最多的问题是:校长权力的放大,会使校长成为一方“皇帝”,任人唯亲,把一些没有能力、没有教学水平、却和校长关系硬的老师放进学校,苦了学生、败了一代教育。其实权利的施行应该接受相关部门的监管,同时应该有一定的义务。其次学校应该出台相应的聘...回到原帖
不忘初心,方得始终!
默默123 书童 2019-10-10 11:03 28楼
偃师教育的悲哀,好人、老实人不吃香了
崩溃边缘1 童生 2019-10-10 11:31 29楼
哪位教育局的领导出来说明一下工勤岗位的工资待遇问题??!!
1 2
返回顶部