还给老年人一片宁静去处
闪闪红星
闪闪红星 10542 14
热门 2021-07-17 13:18
近年偃师公共区域发展规划越来越多也越好了,河堤边凉意的好去处,植物园乘凉避暑好地方,虎头山慢走,桥下看一看碧波的光景,能够让偃师人能慢生活的地方也越来越多。作为一个已到中年已有白发的老人,夏天到了不光是我本人,很多中老年朋友都喜欢到这些晨练、慢走,已经是成为了习惯

可是这些的地方慢慢成为一些盈利组织聚集的区域,好比植物园有在这里跳舞上课的,还有带着小孩子耍武术教打拳,滑滑轮的,一群群的带着小孩,天天都有,这种公共区域应该是规定盈利组织不能进入的?也未曾见过园区管理人员出来制止,园内老年人居多,遇见小孩子,摔了碰了双方都麻烦说不清楚,有教室怎么不在教室上课呢
能够让老人去的本身不太多,呼吁希望给老年人一处安宁,希望有关部门能有所重视,园区管理人员负起责任
游客
要评论请先登录 或者 注册
14条回应 只看楼主 最新
闪闪红星 书童 2021-07-17 13:20 沙发
上午晨练拍了几张照片,在这上面不太会怎么发出来
guanzhuyanshi 秀才 2021-07-26 07:45 板凳
给老人合适的场地休闲娱乐没有错,可是在这次受灾的时候我怎么没见有一个老人去帮忙清理所谓的老年人休闲娱乐场地呢?我只看到大家辛苦清理后的华夏广场、火车站广场等等等等,同志们刚清理完毕我们应该得到尊重的老年人立马广场舞啊、唱戏啊组织起来了,难道养尊处优是老年人的特权?
朵爱花 论坛版主 2021-07-26 08:28 地板
guanzhuyanshi:给老人合适的场地休闲娱乐没有错,可是在这次受灾的时候我怎么没见有一个老人去帮忙清理所谓的老年人休闲娱乐场地呢?我只看到大家辛苦清理后的华夏广场、火车站广场等等等等,同志们刚清理完毕我们应该得到尊重的老年人立马广场舞啊、唱戏啊组织起来了,难道...回到原帖
哈哈哈哈  大赞特赞   这位仁兄胆子够肥的   这些话在我心里几百遍没敢说出来   你说出了大家的心声
路人丁丙乙甲 秀才 2021-07-26 14:01 4楼
guanzhuyanshi:给老人合适的场地休闲娱乐没有错,可是在这次受灾的时候我怎么没见有一个老人去帮忙清理所谓的老年人休闲娱乐场地呢?我只看到大家辛苦清理后的华夏广场、火车站广场等等等等,同志们刚清理完毕我们应该得到尊重的老年人立马广场舞啊、唱戏啊组织起来了,难道...回到原帖
爆赞!
俏丽人 贵宾 2021-07-26 14:11 5楼
一针见血  精辟
guanzhuyanshi 秀才 2021-07-27 07:39 6楼
我只是说出了社会现状,不存在任何蔑视和歧视!请个别老年人朋友懂得自爱
guanzhuyanshi 秀才 2021-07-27 14:51 7楼
说实话,暴雨过后真的,我没有看到任何一个老人去健身场所义务的,反观我在华夏广场看到五六个十一二岁的孩子在捡垃圾、枯枝往垃圾桶里丢啊,孩子是我们的未来,楼主说的有教室为什么不去上课?我替孩子们说一声妥了,有养老院恁咋不去享福啊
shuangyuzuo 秀才 2021-07-31 08:56 8楼
弱弱的回复一句,这是不是传说中的:倚老卖老,为老不尊???
闪闪红星 书童 2021-07-31 09:33 9楼
我反映的是盈利机构在公用场合活动,是这个主题,请你看清楚看明白。你说的是灾后清理工作,为什么对年纪大的偏见那么大?灾后重建,你没见到年龄大的人出力,那是你没有看到,不能以偏概全,50多岁的人跑在前线的时候,还要给你汇报一下?道德绑架,带偏众人,回头你再看看主题内容,和发帖时间,内容是盈利机构在公用场合活动,是否合规。发帖时间早于这次雨灾。你这不是一针见血,真的就是带有偏见,请正视问题,你说的问题更不能以偏概全
闪闪红星 书童 2021-07-31 09:37 10楼
guanzhuyanshi:我只是说出了社会现状,不存在任何蔑视和歧视!请个别老年人朋友懂得自爱回到原帖
我反映的是盈利机构在公用场合活动,是这个主题,请你看清楚看明白。他说的问题或许是个人素质问题,一棒打死,以偏概全,是不是不合适。老年人怎么就不懂自爱了?这话说的刺耳么
闪闪红星 书童 2021-07-31 09:40 11楼
shuangyuzuo:弱弱的回复一句,这是不是传说中的:倚老卖老,为老不尊???回到原帖
从头到尾,都在客观的说情况,哪一点就看得出在倚老卖老。但是就你这一句话,戾气真的够重
闪闪红星 书童 2021-07-31 09:44 12楼
guanzhuyanshi:说实话,暴雨过后真的,我没有看到任何一个老人去健身场所义务的,反观我在华夏广场看到五六个十一二岁的孩子在捡垃圾、枯枝往垃圾桶里丢啊,孩子是我们的未来,楼主说的有教室为什么不去上课?我替孩子们说一声妥了,有养老院恁咋不去享福啊回到原帖
公众场合,盈利机构不能进入。你说的灾后重建,是另一个问题,你没看到年纪大的同志出力,是你个人认知问题,不能以偏概全,做人讲道理,也要有点判断力,不要别人说什么就带着走了。灾后重建,单位、社会中老年人怎么就没有出一份力的。一个简单的话题,牵扯到灾后建设,被你们说的中老年人没有出力,就被贬低,恶意诋毁,甚至说倚老卖老。对么?
shuangyuzuo 秀才 2021-08-02 15:48 13楼
你一个人想在公园转转,所有的小孩就该老老实实在教室上课,你不知道现在是暑假时间?培训班也不让干了,孩子们在公园玩一会很正常,难道都在家里看电视,玩手机,给你腾个乘凉避暑的地方???你要是偃师市长就好了,把整个偃师人全部都赶跑,就剩你一个人,或者你自己搬到农村居住,又清闲又自在。
漫步华夏 童生 2021-08-09 10:25 14楼
矛与盾始终是存在的,矛与盾的碰撞中生活发生着改变。体育场通过提升改造升级了,盈利经营者不让进了,而华夏广场却又沦陷了。
返回顶部