请不动产局回答一下(关注不动产局的回复)
glfasd
glfasd 12150 21
热门加亮 网民呼声 2018-05-14 11:57
我们是单位家属院,土地证在单位的大证上,没有分割,原来的房子可以买卖过户,但是现在不行了,如果想把土地证分割给个人应该怎么办?收费多少呢?
游客
要评论请先登录 或者 注册
21条回应 只看楼主 最新
偃师市房管局 机构认证 2018-05-15 08:59 沙发
尊敬的网友:您好!
   关于您反映的问题,市房管局现答复如下:
   您反映的问题已超出我局职能范围,无论是以前的土地证还是现在的不动产登记证,现均由我市土地局负责,详情可咨询土地局下属的不动产登记局。
偃师市国土局 秀才 2018-05-15 10:03 板凳
尊敬的网友您好:您的反映收到,因没有您的电话,建议您有空咨询不动产局以便详细解答。不动产局咨询电话:67770927偃师市国土资源局2018年5月15日
偃师人123456 秀才 2018-05-15 10:09 地板
不动产局,人家问的是政策问题,你面对大众回答就行了,为什么还遮遮掩掩?为什么不让大家学一下大家关心的常识呢
西亳人家 论坛版主 2018-05-15 12:34 4楼
偃师市国土局:尊敬的网友您好:您的反映收到,因没有您的电话,建议您有空咨询不动产局以便详细解答。不动产局咨询电话:67770927偃师市国土资源局2018年5月15日回到原帖
楼主留不留电话与解答提出的问题关系不大,你们作为职能单位公开解释类似情况如何办理即可,避免张三李四王五赵六都一个个发帖子问此事
glfasd 童生 2018-05-15 14:45 5楼
不动产局能不能在这里回答一下呢?现在政府不都是尽量让老百姓少跑路不跑路吗?
chenjf-123 童生 2018-05-15 15:50 6楼
这是个大家都关心的共性问题,希望国土局及不动产局出面回答一下,不要私聊。
chenjf-123 童生 2018-05-15 15:51 7楼
支持版主  西毫人家
仁士1 论坛版主 2018-05-15 19:43 8楼
偃师市房管局:尊敬的网友:您好!
    关于您反映的问题,市房管局现答复如下:
    您反映的问题已超出我局职能范围,无论是以前的土地证还是现在的不动产登记证,现均由我市土地局负责,详情可咨询土地局下属的不动产登记局。
回到原帖
楼主所提具有代表性,网上回答,有利于更多人了解国家相关政策!
黑镜头 秀才 2018-05-16 06:36 9楼
这是政策咨询,属政府信息公开范围,为啥遮遮掩掩?
山化镇中心校 机构认证 2018-05-16 12:07 10楼
这个不是个别问题,是普遍问题,有很多网友都在关注。所以还请不动产局正面回答网友的问题,给大家一个明白。
glfasd 童生 2018-05-16 17:30 11楼
偃师市国土局:尊敬的网友您好:您的反映收到,因没有您的电话,建议您有空咨询不动产局以便详细解答。不动产局咨询电话:67770927偃师市国土资源局2018年5月15日回到原帖
不动产局能不能正面回答一下问题?原来不用分割就可以买卖,好像是从去年开始吧没有土地证就卖不了,我就是想了解一下政策应该怎么办?收费多少
玩qq也会乐 举人 2018-05-19 10:05 12楼
不动产局为啥遮遮掩掩?
偃师人777 探花 2018-05-22 07:35 13楼
就是,你为啥遮遮掩掩?
伊洛布衣 超级版主 2018-05-22 14:48 14楼
切身处地为人民服务,让群众少跑腿少折腾,在这里就是一句空话,一个传说,随后我也会把我在不动产换证办理中的切身体验分享给人家。
21条回应 只看楼主 最新
那一夜8 论坛版主 2018-05-22 15:09 15楼
伊洛布衣:切身处地为人民服务,让群众少跑腿少折腾,在这里就是一句空话,一个传说,随后我也会把我在不动产换证办理中的切身体验分享给人家。回到原帖
期待中,
a85757 秀才 2018-05-22 15:41 16楼
好像单位家属院这种每栋楼和每栋楼都不一样,有的楼有土地证,有的楼没土地证。不动产局还是将有土地证的大证分割流程,没土地证的怎么土地落宗相关要求说说吧!
洛阳偃师一平民 举人 2018-05-22 17:23 17楼
现在有买卖二手房的不能过户,大部分人不懂政策,确实需要不动产局出来解释一下了。
偃师市国土局 秀才 2018-05-23 16:53 18楼
尊敬的网友:您好!您反映的单位家属楼办证土地分割问题,是我市的房地产登记的普遍问题,类似情况的不动产证办理工作我们一直都在进行中,因此我们在上一次回复中,特别想知道您在哪个小区,以便我们安排人员与您对接,及时为您服务。我局按照国家要求登记费收80元。如果您所在的小区属于国有划拨用地的房改房,您还需要补缴出让金才能办理出让性质的不动产证,出让金收费多少和家属院的原土地类别有关。非常感谢您及其网友朋友们对我们工作的提出意见和建议。偃师市国土资源局2018年5月23日
网事一箩筐 管理员 2018-05-25 08:11 19楼
七朝帝都 秀才 2018-05-30 17:47 20楼
土地出让金是个历史遗留问题,洛阳市出台有文件吗?省政府出台有文件吗?我们偃师是怎么规定的?能把文件贴出来让大家看看吗?住宅有的时间长。有的时间短?据说前几年有的过户就没交土地出让金。现在交易过户叫住户本人交几千元,这公平合理吗?请土地局回答?
银河之谜 秀才 2018-05-31 08:20 21楼
土地出让金是个历史遗留问题,应该让房地产开发商补缴,现在新开发的房地产不都是房地产开发商交吗?以前为啥叫户主交呢、这等于加重了群众负担,是无中生有,与目前党及国家关注民生政策相违背。
返回顶部