公平正义离我们有多远?
我是腾
我是腾 21946 31
热门 网民呼声 2018-10-19 09:01

忆往昔,投军从戎,国家大力褒扬,艳羡乡邻,脸面好荣光。
现如今,回到地方,政府言而无信,维权艰辛,满眼辛酸泪。

我叫臧雪锋,男,46岁。河南洛阳偃师市人。退伍后由民政局安置到偃师市工信委,工信委安排我去了下属的国有单位泰和公司。由于企业档案管理的混乱,不认可我的身份。此后我成了“黑户”,连当年的结婚介绍信都没地方出具。农村无地,城里无工作,当兵当成了“太空人”。
      2006年,我多次向上级部门反映此事,工信委查明我由民政局安置到工信委,再被安排到泰和公司的事实。并于2009年8月协调泰和公司给我出具了《关于臧雪锋同志有关问题的处理决定》和加盖了泰和公司公章的国发(2005)23号文件。内容大意是:企业改制或破产清算时,我与其他职工一样对待,未上班期间按退伍安置政策的相关规定执行。2011年6月,泰和公司已被工信委实施破产改制。但是按国发(2005)23号文件应补偿我的生活费却一直不予兑现。
      现在,我依据国发(1987)106号第九条第一项、国发(2005)23号、国发(1993)54号、国发(2011)608号《退役士兵安置条例》第五十三条提出:1.落实我的固定工身份,安排上岗。2.补发我待岗期间的生活费及自民政部门开出安置介绍信始至上岗期间的生活费。3.由政府部门给我补缴所欠社保应有政府负担部分。但我的诉求在信访局主持的民主评议会上被代表否定。我对此提出几点疑问:1.代表是否完全明了我的诉求以及工信委的处理意见?(我有证据证明部分代表完全不清楚咋回事)2.有代表顾虑有政府干部在旁边(有证据证明)3.代表的表决是否依据法律?我诉求依据的法律是否失去了法律效力?4.工信委提供的证人证言不可信(以保密为由不公开不质证如何判断证据真伪?)5.工信委对我诉求的答辩中有多处不实之处,我请求提供证据工信委有否提供?主持人缘何此时多次打断我的提问?
对于这样的民主评议我完全不能接受。理由:工信委有否推翻我的诉求所依据的法律?代表们否定我的诉求时,又是否掌握了推翻我提诉求依据的法律呢?如果地方政府不能依法行政,所谓的民主监督又形同虚设,我看还是不要表达诉求了。讨饭违法吗?还是出去讨饭好了!

电话:13698878811         2018年10月
游客
要评论请先登录 或者 注册
最牛评论
偃师市工信局 机构认证 2018-10-25 11:42 沙发
经查:臧雪峰,1991年12月应征入伍,1994年12月退役,1996年由偃师市民政局分配到原偃师市经贸委,同年9月被偃师市经贸委分配到泰和公司。臧雪峰认为工作单位不理想,通过时任泰和公司副经理齐某协调,只把本人档案交由该公司保管,先不上班,待找到好单位时再办理调动手续。
2006年9月起,臧雪峰就工作关系、养老金和生活费问题多次进行信访。经原中小企业局多次协调,2009年8月11日泰和公司和臧雪峰达成“关于臧雪峰同志有关问题的决定”。主要内容如下:臧雪峰为该企业正式职工,如企业破产改制时臧雪峰同志与其它在册职工一样享受各项待遇。臧雪峰同志的其它待遇在企业改制或破产时按退伍兵安置政策的相关规定执行。
2011年6月30日,泰和公司依法破产。2012年8月6日泰和公司与臧雪峰充分协商达成了465号补偿协议,该同志一次性领取补偿金,按照政策享受社会保险到位。双方在协议上签字后,臧雪峰与泰和公司不存在任何债务及经济纠纷,也不存在个人信访事项。2012年6月30日,发放职工补偿金时臧雪峰已经领取安置补偿金。
臧雪峰按企业破产规定享受到各项待遇后,又以“一直未能上班,要求按照国发(2005)23号文件补发生活费”为由,不停上访,并到法院起诉。经洛阳市老城区法院、洛阳市中级人民法院(终审裁定)两次审理,均依法驳回原告臧雪峰的起诉。
2018年10月18日,市信访局召开评议会,市人大代表、市政协委员、网民代表和群众代表共24名评议人员对市工信委关于臧雪峰信访事项的处理意见进行了评议,19名代表表示满意,5名代表表示基本满意,评议满意率达100%。

偃师市工业和信息化委员会
2018年10月22日
31条回应 只看楼主 最新
无敌的三脚猫 进士 2018-10-19 09:04 板凳
人民有信仰,国家有力量,民族有希望
a85757 秀才 2018-10-19 09:13 地板
既然要赢得舆论支持,那就把你参军前户籍地、参军年龄、入伍时间、退伍时间、退伍时安置政策条文,这些信息尽量说的详细一些。
朵爱花 论坛版主 2018-10-19 09:17 4楼
本人感觉  退伍军人应该妥善安置
我是腾 童生 2018-10-19 09:36 5楼
无敌的三脚猫:人民有信仰,国家有力量,民族有希望回到原帖
你的政治站位和思想觉悟已和国家接轨!
我是腾 童生 2018-10-19 09:42 6楼
a85757:既然要赢得舆论支持,那就把你参军前户籍地、参军年龄、入伍时间、退伍时间、退伍时安置政策条文,这些信息尽量说的详细一些。回到原帖
电话、姓名绝对真实,有想了解详情的可以打上面电话。你说的都发出来,码字太长,安置政策长啊……
我是腾 童生 2018-10-19 09:46 7楼
朵爱花:本人感觉  退伍军人应该妥善安置回到原帖
代表们都和你有觉悟社会就有希望了。如果你想要一级战斗英雄徐良到京城维权的视频,可以加我微信好友。但要留言说明
我是腾 童生 2018-10-19 09:48 8楼
朵爱花:本人感觉  退伍军人应该妥善安置回到原帖
代表们都和你有觉悟社会就有希望了。如果你想要一级战斗英雄徐良到京城维权的视频,可以加我微信好友。会了解一些真实的社会现状。但要留言说明
我是腾 童生 2018-10-20 04:53 9楼
倡导公平正义,净化社会环境,需要我们每个人参与,我可以义务为大家提供帮助。
苍蝇猛于虎 进士 2018-10-20 11:08 10楼
权钱能使磨推鬼,公平正义是笑谈。
我是腾 童生 2018-10-20 13:00 11楼
苍蝇猛于虎:权钱能使磨推鬼,公平正义是笑谈。回到原帖
能说出此话,一定是有亲身感受的,一定是有故事的人。
我是腾 童生 2018-10-22 06:12 12楼
政府不依法行政,民主监督成了摆设,大家都是事不关己高高挂起,最终每一个人都会成为受害着。
道德和良知 童生 2018-10-23 12:39 13楼
给老总们再说说,相信当局会考虑的。
我是腾 童生 2018-10-24 06:10 14楼
道德和良知:给老总们再说说,相信当局会考虑的。回到原帖
没啥可说的了,不依法行政就已经失职了,竟然歪曲事实,做虚假**,干出如此不要脸的事情,还能说出什么结果来?无赖……
31条回应 只看楼主 最新
偃师市工信局 机构认证 2018-10-25 11:42 15楼
经查:臧雪峰,1991年12月应征入伍,1994年12月退役,1996年由偃师市民政局分配到原偃师市经贸委,同年9月被偃师市经贸委分配到泰和公司。臧雪峰认为工作单位不理想,通过时任泰和公司副经理齐某协调,只把本人档案交由该公司保管,先不上班,待找到好单位时再办理调动手续。
2006年9月起,臧雪峰就工作关系、养老金和生活费问题多次进行信访。经原中小企业局多次协调,2009年8月11日泰和公司和臧雪峰达成“关于臧雪峰同志有关问题的决定”。主要内容如下:臧雪峰为该企业正式职工,如企业破产改制时臧雪峰同志与其它在册职工一样享受各项待遇。臧雪峰同志的其它待遇在企业改制或破产时按退伍兵安置政策的相关规定执行。
2011年6月30日,泰和公司依法破产。2012年8月6日泰和公司与臧雪峰充分协商达成了465号补偿协议,该同志一次性领取补偿金,按照政策享受社会保险到位。双方在协议上签字后,臧雪峰与泰和公司不存在任何债务及经济纠纷,也不存在个人信访事项。2012年6月30日,发放职工补偿金时臧雪峰已经领取安置补偿金。
臧雪峰按企业破产规定享受到各项待遇后,又以“一直未能上班,要求按照国发(2005)23号文件补发生活费”为由,不停上访,并到法院起诉。经洛阳市老城区法院、洛阳市中级人民法院(终审裁定)两次审理,均依法驳回原告臧雪峰的起诉。
2018年10月18日,市信访局召开评议会,市人大代表、市政协委员、网民代表和群众代表共24名评议人员对市工信委关于臧雪峰信访事项的处理意见进行了评议,19名代表表示满意,5名代表表示基本满意,评议满意率达100%。

偃师市工业和信息化委员会
2018年10月22日
我是腾 童生 2018-10-26 19:02 16楼
偃师市工信局:经查:臧雪峰,1991年12月应征入伍,1994年12月退役,1996年由偃师市民政局分配到原偃师市经贸委,同年9月被偃师市经贸委分配到泰和公司。臧雪峰认为工作单位不理想,通过时任泰和公司副经理齐某协调,只把本人档案交由该公司保管,先不上班...回到原帖
1.如果一定要用最初的称呼的话,我是安置到了工业局,不是经贸委。
2.不能信口开河,歪曲事实。请工信委提供“臧雪锋认为工作单位不理想,通过时任泰和公司副经理齐某协调,只把本人档案交由该公司保管,先不上班,待找到好单位时再办理调动手续”的证据。
3.但凡被破产改制的职工都知道,必须先签协议,才能领取安置补偿金。这是个霸王条款,你个人就是有异议也不行,谁也不例外。但大家看工信委的回复“2012年8月6日充分协商,达成465号协议”和“2012年6月30日发放职工安置补偿金时,臧雪锋已领取安置补偿金”。时间先后顺序矛盾吗?大家觉得可能吗?
4.法院起诉是以不属于行政案件受案范围为由,驳回起诉的。这一点请搞清楚,不要混淆视听,模糊概念。
老百姓和政府叫板,就是我们常说的胳膊和大腿的较量,大家都懂的。想跳出政府的圈,难啊!我是服了,怕了你们了,我以后出去讨饭行了吧?
法国梧桐 童生 2018-10-26 23:56 17楼
谁也说不明白,洗洗睡吧,不就当了几年兵吗,难道党要管你一辈子?
我是腾 童生 2018-10-27 06:23 18楼
法国梧桐:谁也说不明白,洗洗睡吧,不就当了几年兵吗,难道党要管你一辈子?回到原帖
瞧你这话说的,既然不明白,所以才要政府说明白,所有的东西都掌握在政府手中,只要政府想弄明白那还不简单吗?他政府掌握了所有东西,他还说不明白,这难道还说明不了问题吗?信口开河说胡话谁都会,但你要拿出证据来证明你说的不是胡话才行啊!
我是腾 童生 2018-10-30 06:33 19楼
法国梧桐:谁也说不明白,洗洗睡吧,不就当了几年兵吗,难道党要管你一辈子?回到原帖
我当兵为国家尽了义务,国家也有相应的政策照顾。可现实是地方政府落实不到位啊!这是地方政府的责任,不要往党的身上推。
a85757 秀才 2018-10-30 10:45 20楼
我是腾:我当兵为国家尽了义务,国家也有相应的政策照顾。可现实是地方政府落实不到位啊!这是地方政府的责任,不要往党的身上推。回到原帖
上前线、核试验、战斗英雄、伤残军人、多年老兵、久守边防、作训模范,我还想着你总是要占一样的,看工信委回复的情况,你是一样没占的三年义务兵啊!
夹河渔歌 秀才 2018-10-30 14:33 21楼
人心不足蛇吞象
sofe2 秀才 2018-10-31 00:27 22楼
看明白了,没毛病
我是腾 童生 2018-10-31 06:56 23楼
a85757:上前线、核试验、战斗英雄、伤残军人、多年老兵、久守边防、作训模范,我还想着你总是要占一样的,看工信委回复的情况,你是一样没占的三年义务兵啊!回到原帖
做多大贡献,享受什么样的待遇,国家都有明确的文件规定。我只要求按义务兵的文件落实到位就行了,没要求别的。
我是腾 童生 2018-10-31 07:01 24楼
夹河渔歌:人心不足蛇吞象回到原帖
站着说话不腰疼,你的合法权益受到不公正对待试试。
我是腾 童生 2018-10-31 07:28 25楼
sofe2:看明白了,没毛病回到原帖
工信委如果真说的都是事实,那自然是没毛病。编一些谎言让事情看起来合理很难吗?关键你要拿出证据来支持你说的是真的才行啊!我这有盖章承诺按国发文件落实解决的书面材料的。当初市里领导和信访局人哪个看了以后不是说应该解决的。为啥又都变卦了呢?还不是亏欠当兵的太多,怕引起效仿吗?
a85757 秀才 2018-10-31 08:45 26楼
我是腾:做多大贡献,享受什么样的待遇,国家都有明确的文件规定。我只要求按义务兵的文件落实到位就行了,没要求别的。回到原帖
有门路的义务兵安排了工作,农村的义务兵多数都回家务农了,也不知道当时政策具体怎么定的?你说你农村无地,看来你本就不是农村的。
道听途说 状元 2018-10-31 11:27 27楼

综上所述,觉得民主评议代表还是比较客观公正的,广大群众的眼睛还是雪亮的。
道德和良知 童生 2018-11-01 05:37 28楼
连当年的结婚介绍信都没地方出具。
榆木钉 大学士 2018-11-01 12:03 29楼
知足吧!好些兵役比你特殊的多,还通没享受到你这待遇呢。
1 2
返回顶部