理性发言,合理把控,杜绝舆论暴力!
偃师之家
偃师之家 31634 43
热门加亮 网民呼声 2019-09-05 12:48
以民声网最火的关于教育局主题帖为例,我没有看到哪个人把编制改革来龙去脉讲清楚,几乎是清一色的近乎骂街内容,仅从铺天盖地针对个人言论这个角度来看,这些个发帖人水平不咋地,正事儿没说两句,利用大众仇富仇官心态这一点倒是轻车熟路,诸如为啥事业奉献几十年青春、没功劳有苦劳、不能卸磨杀驴、不公平之类苦情内容真是不少。不禁让我想起N年前高速收费站裁员收费大姐说的一句话:“我收了几十年费,把青春献给了高速收费事业,现在让我下岗,啥都不会干,让我咋活呀”你赚着高工资混日子的时候咋不出来说哎呀我混日子发这么高工资干嘛呢?年初新书记过来拆违建清养殖场的时候你咋不站出来呼吁理性操作别一刀切呢?政策下来一定会有利有弊,无非是有没有影响到你的利益,但为了个人利益出来螳臂挡车跟国策对抗无异于自掘后路!按照这些人的逻辑,全世界发帖子造舆论就能给职能部门施加压力进而达到个人目的。现在啥年代了都?还想着我弱我有理、我老我有理、我死我有理模式利用舆论进行道德绑架?严重低估吃瓜群众的智商-----大家伙已经进化到4.0版本了,以弱示弱不一定是真的弱,倚老卖老也不一定是啥好人,啥事儿都不会听一面理,而是究其根本,寻根溯源,让真相水落石出。BTW:教育局官方回复刻板、模糊、不接地气,不知道说的啥。
20年前,教师职业神圣高尚;20年后,教师职业就是一份工作。有骨气的话抓点紧,多读书努力拼搏让自己变得强大,是强者到哪儿都有发言权,是金子到哪儿都会发光,是金子受委屈大家伙都不乐意!可那些个办班儿的、吃空饷的、混日子的、有关系的人占着坑儿优哉游哉让努力奉献没背景的人找谁说理去?
有一说一,有理说理,别滥用舆论资源,这也是一种暴力!!

@伊洛布衣 @散淡一生 @朵爱花
游客
要评论请先登录 或者 注册
最牛评论
西亳人家 论坛版主 2019-09-05 12:53 沙发
我觉得你分析的很对,支持

满版的怨言,刷屏式的声讨,很难想象这都是平时教书育人的同志们发的。
这样做都不是网民呼声了,是网络噪声,现在民声网发个其他的反馈建议都被淹没的看不到
43条回应 只看楼主 最新
西亳人家 论坛版主 2019-09-05 12:53 板凳
我觉得你分析的很对,支持

满版的怨言,刷屏式的声讨,很难想象这都是平时教书育人的同志们发的。
这样做都不是网民呼声了,是网络噪声,现在民声网发个其他的反馈建议都被淹没的看不到
崩溃边缘1 童生 2019-09-05 13:01 地板
每次考试成绩都是第一,还能怎么优秀???为什么老师们成这样了??因为被逼的快活不下去了!
尘埃落定tv 探花 2019-09-05 14:09 4楼
分析的有道理,理性。。现在是动了谁的饭碗,谁都不乐意
569 秀才 2019-09-05 15:19 5楼
楼主骂街等说的有一定道理,但说国策,你就和他们没什么区别了,教育局至今没有任何红头文件,盖章文件拿出来,地方政策都不算
偃师一小市民 举人 2019-09-05 15:42 6楼
只能说事没发生到谁身上。不患穷,患不公,就像某网友说的,领导把媳妇从小学教育一线调到发改委这种件事,可否解释下原因?为什么时间把握的这么恰到好处?要想堵住百姓的嘴,先做让百姓信服的事,打铁还得自身硬。
小白瓜 秀才 2019-09-05 16:07 7楼
很多都是理性的声音啊,比如有个帖子把此次改革出现的不公和问题逐一列举,南蔡庄那个帖子成绩倒数第一竞聘时候反而第一,山化吃空饷和违反国家教师资格条例等问题,都是直指问题。但问题出在教育局,一篇情况说明就试图掩盖所有问题。

而且就我了解的,这次竞聘有大批优秀骨干教师落聘,竞聘过程充满了不公,这才是老师们闹的原因。各位网络舆论监督员如果有心,大可不必发什么需要理性发声的帖子,找老师做个调研,出一篇能详细的调研报告,比什么都管用
伊洛布衣 超级版主 2019-09-05 17:19 8楼
教育局官方回复刻板、模糊、不接地气,不知道说的啥。
20年前,教师职业神圣高尚;20年后,教师职业就是一份工作。
偃师之家 贵宾 2019-09-05 17:20 9楼
569:楼主骂街等说的有一定道理,但说国策,你就和他们没什么区别了,教育局至今没有任何红头文件,盖章文件拿出来,地方政策都不算回到原帖
我说的国策就是各机关单位精简超编人员,你可以了解偃师其他单位正在或者已经调整的情况。本人上个月刚被单位精简淘汰。没见红头文件,估计怕乱吧
偃师之家 贵宾 2019-09-05 17:22 10楼
小白瓜:很多都是理性的声音啊,比如有个帖子把此次改革出现的不公和问题逐一列举,南蔡庄那个帖子成绩倒数第一竞聘时候反而第一,山化吃空饷和违反国家教师资格条例等问题,都是直指问题。但问题出在教育局,一篇情况说明就试图掩盖所有问题。

而且就我了解的,这...
回到原帖
很支持您的理性思维,建议监督员充分发挥作用。
后勤兵 举人 2019-09-05 17:54 11楼
@偃师之家
我发了两篇有关教育的帖子,也没往里面添加任何虚假内容,第一篇是情况了解的不怎么清楚,只是想问教育局什么情况,第二篇是当时和好久不见的战友在一块吃饭,瞎聊的时候说起了这个事情,然后是我左边的那一桌人也在说这个事,这一桌子的人有老师和家长,老师在抱怨说偃师教育局胡求弄,然后是什么什么类一大堆抱怨话,之后家长也在说,山化东屯学校有的班级都出水痘了,也快严重,他们按一年考核对这些老师可公平,出水痘肯定影响班级和老师的成绩,考核也存在不公平是吧,(出水痘这个事情应该发生在2018年,也怪我当时没问清楚,她们说的是上半年,我也没问是18或者19上半年),我发的两帖子内容都是真的,楼主可以找山化的老师打听打听,看看我说的是真是假,我并不想借助舆论说解决这个事情,只是感觉这个事情对一些上进的老师不公平。
569 秀才 2019-09-05 18:21 12楼
偃师之家:我说的国策就是各机关单位精简超编人员,你可以了解偃师其他单位正在或者已经调整的情况。本人上个月刚被单位精简淘汰。没见红头文件,估计怕乱吧回到原帖
没文件这叫不合法,不合规。90后的年轻人可是法治教育长大的一代,现在也是法治社会,大家不认可20年前的做法
偃师之家 贵宾 2019-09-05 19:56 13楼
崩溃边缘1:每次考试成绩都是第一,还能怎么优秀???为什么老师们成这样了??因为被逼的快活不下去了!回到原帖
你的言论我都不知道咋跟你沟通,时间、地点、人物、事件好歹描述清楚啊
瞎扯淡 童生 2019-09-05 20:38 14楼
一看楼主都是民声网的权威人士,作为家长,我建议楼主去基层学校听听落聘教师的心声,这样才最真实。反正我家孩子班里现在都快坐不下了,据说老师不配话筒都不行。
43条回应 只看楼主 最新
环保志愿者 禁止发言 2019-09-05 23:04 15楼
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
环保志愿者 禁止发言 2019-09-05 23:05 16楼
环保志愿者 禁止发言 2019-09-06 06:57 17楼
环保志愿者 禁止发言 2019-09-06 07:00 18楼
朵爱花 论坛版主 2019-09-06 08:10 19楼
支持楼主理性发言
syk850121 童生 2019-09-06 08:34 20楼
看了后!我怎么老想骂人呢!在心里问候一下吧!!!!
仁士1 论坛版主 2019-09-06 10:13 21楼
首先,对楼主逆网潮而行表示佩服!教育部门的决策是否完全正确,有无违背上级精神,因本人对这方面的政策了解匮乏,故不妄加评论,但造成如此的局面,主管部门有不可推卸的责任;对面临落聘的教师深表同情!但也希望理智对待,落聘不等于我们工作不好,社会发展的潮流是不可抗拒的,僧多粥少势必要有人另辟蹊径。多年前的企业下岗减员、乡镇人员精简等阵痛之后不是都活的很精彩吗!何况即是落聘的教师也比那些职工优惠的多;对众多网友提出的、证据确凿的那些行私舞弊的行为,教育部门要认真对待处理!
myed 童生 2019-09-06 10:42 22楼
看样子楼主是贴吧的大咖呀,我只能说你是审帖疲劳
俏丽人 贵宾 2019-09-06 11:50 23楼
支持理性发言
一滴清水 童生 2019-09-06 12:30 24楼
打铁还需自身硬
我家没电脑 童生 2019-09-06 14:45 25楼
只要改革就会牺牲各别人利益。理性看待。理性发言
tomato 童生 2019-09-08 19:32 26楼
建议到农村学校实际查看,与聘上的、落聘的教师们谈谈
偃师DV观察 论坛版主 2019-09-08 20:55 27楼
说的好!
浩海小舟 超级版主 2019-09-09 03:59 28楼
首先,对楼主逆网潮而行表示佩服!教育部门的决策是否完全正确,有无违背上级精神,因本人对这方面的政策了解匮乏,故不妄加评论,但造成如此的局面,主管部门有不可推卸的责任;对面临落聘的教师深表同情!但也希望理智对待,落聘不等于我们工作不好…………
支持22楼仁士1的观点,
随着城镇化步伐加快,合乡并镇,撤校合并,优化教育资源等,一方面造成边缘村孩子上学路途远,另一方面出现教师岗位超标,怎样合理合法公平的处理好落聘教师的工作生活,才是教育局领导们的重中之重。
feidushen 书童 2019-09-09 14:12 29楼
中美对话谈判,局外人不要插嘴!
1 2
返回顶部