家长作业何时休
偃师之家
偃师之家 19543 22
热门 网民呼声 2019-11-05 22:44
先写一段作为家长的心声:对于孩子而言,家长有家长的责任---身体力行教孩子做人,无微不至照顾孩子起居,严格培养孩子良好习惯。老师有老师的责任---认真负责教孩子知识。家长有义务配合老师解决孩子学习和心理问题。但是,把孩子学习问题都归结于家长要老师当摆设么?如今市区部分小学老师拽得像二大爷,放学在微信群里给家长和孩子同时布置作业,可苦了家长,下班累成狗(有条件能早回家的),做家务、照顾老人,还要完成老师布置的各种画画、手工、课后作业,还得批改孩子作业(孩子不会还得辅导,其中听写、会认字需要家长配合,老师拍俩张照片作业家长得打印出来让孩子写)、拍照上传微信群(名曰作业接龙,家长按完成时序依次写1某某某完成课后作业附上照片,2某某某完成课后作业。。。。),太上老师看了微信群就完事儿。这是让家长同时兼画家、教育家、辅导老师、学习委员啊!这些老师就爽多了,啥也不用做---要求家长完成就OK。就检查个课堂作业吧,有的孩子没完成打电话把家长训得跟孙子似的,孩子做不完课堂作业你可以揍他(只要不打残废就行),做不完不让他回家不结了吗?拿家长撒什么气儿?苦了孩儿他娘孩儿他爹小心翼翼陪上笑脸儿跟老师说不行上你办的辅导班吧?得,从此天下太平。

五根手指有长有短,家长和孩子条件参差不齐,更有的家长从事行业各不相同而不能陪伴孩子,但没有那个家长不希望自己孩子学好吧?然而解决生存和养育、陪伴孩子很难兼得。咱不能搞一刀切吧?家长不戴紧箍选择陪伴,生存就会成问题;带上紧箍选择生存,陪伴却难实现。当下难题啊!下面附上某小学微信布置的作业:

1.制作读书卡片
 用彩色卡纸制作读书卡片(大小不能超过语文书皮),可以是心形、扇形、枫叶形等形状。在一面写上读书名言或读书感悟,最后写上班级、姓名。
2.诗配画(A4纸大小)
选一首古诗,根据古诗内容画一幅画。
3.读写绘(A4纸大小)
从《快乐读书吧》五本书中任选其中一个故事的情节画一幅画,配上简单的文字说明。
说明:第一项为必做,二、三项任选一项完成。
我琢磨了下,除了上班儿我还得报个画画班、手工艺班、文学班,这样才能对得起老师布置的作业。今儿先写到这,因为下班太晚了,孩子的画儿还没画,做家长作业先~
游客
要评论请先登录 或者 注册
22条回应 只看楼主 最新
伊洛布衣 超级版主 2019-11-05 22:53 沙发
接到你反映的问题后,我们高度重视,迅速成立调查组,由于网友无提供准确学校班级教师,经细致摸排调查,查无此事!同时希望家长保存证据及时与我们联系,便于快速调查处理。
西亳人家 论坛版主 2019-11-06 10:16 板凳
伊洛布衣:接到你反映的问题后,我们高度重视,迅速成立调查组,由于网友无提供准确学校班级教师,经细致摸排调查,查无此事!同时希望家长保存证据及时与我们联系,便于快速调查处理。回到原帖
这模式你可学会了
双鱼座 童生 2019-11-06 10:40 地板
我琢磨了下,除了上班儿我还得报个画画班、手工艺班、文学班,这样才能对得起老师布置的作业。
家长得全能,要不孩子还真辅导不了。
海上日出绝对 秀才 2019-11-06 10:56 4楼
普遍性
偃师之家 贵宾 2019-11-06 11:31 5楼
伊洛布衣:接到你反映的问题后,我们高度重视,迅速成立调查组,由于网友无提供准确学校班级教师,经细致摸排调查,查无此事!同时希望家长保存证据及时与我们联系,便于快速调查处理。回到原帖
这段话可作为模板重复使用。充分佐证单位回复是如何脱离群众。
偃师二蛋哥 童生 2019-11-06 13:48 6楼
这个也是敢怒不敢言啊,微信群里的作业家长们都得忍气吞声,有点是老师发的链接让投票的……
仁士1 论坛版主 2019-11-06 15:16 7楼
楼主的一番话、让十分崇敬教师的我、也十分怜悯通情达理的家长!
崩溃边缘1 童生 2019-11-06 15:57 8楼
偃师要大乱了……
双鱼座 童生 2019-11-06 16:03 9楼
我琢磨了下,除了上班儿我还得报个画画班、手工艺班、文学班,这样才能对得起老师布置的作业。
这年头家长都得十项全能才能辅导了学生
浩海小舟 超级版主 2019-11-07 06:55 10楼
这事得教育局出来说话了,现在不是小学生减负吗?为了儿童身心健康,小学生特别是一、二年级,还是给孩子更多的自由时间。
tian517394 书童 2019-11-07 21:39 11楼
楼主说的确实是实际情况,还有什么扫黑除恶的、司法卫士什么的,明显都是形式主义,跑治家长,都想问问一个小学生他是知道啥扫黑除恶?学生之间发生的小矛盾,班主任都不管,让自己解决,现在的老师真都是大爷,上课不实心教课,想学习好了我办的有辅导班,作业班,教师这个职业现在不是为人民服务,是为人民币服务的,真心体会,本人孩子三年级。
蓝图泡泡 榜眼 2019-11-19 21:31 12楼
现在的家长不会十项全能都对不起偃师教育局的领导
伊洛zijia 童生 2019-11-20 21:58 13楼
tian517394:楼主说的确实是实际情况,还有什么扫黑除恶的、司法卫士什么的,明显都是形式主义,跑治家长,都想问问一个小学生他是知道啥扫黑除恶?学生之间发生的小矛盾,班主任都不管,让自己解决,现在的老师真都是大爷,上课不实心教课,想学习好了我办的有辅导班,作...回到原帖
这卫士,扫黑,安全什么的,应该不是老师想布置的吧,上级让的吧
a85757 秀才 2019-11-21 11:28 14楼
跟老师说清楚,你家孩子只需要语数外的填鸭式教学就可以,其它不需要。
22条回应 只看楼主 最新
偃师之家 贵宾 2019-12-13 11:56 15楼
a85757:跟老师说清楚,你家孩子只需要语数外的填鸭式教学就可以,其它不需要。回到原帖
你的逻辑适合对你家孩子这么做。
憋屈的偃师家长 书童 2019-12-16 12:36 16楼
tian517394:楼主说的确实是实际情况,还有什么扫黑除恶的、司法卫士什么的,明显都是形式主义,跑治家长,都想问问一个小学生他是知道啥扫黑除恶?学生之间发生的小矛盾,班主任都不管,让自己解决,现在的老师真都是大爷,上课不实心教课,想学习好了我办的有辅导班,作...回到原帖
是的,烂活动多就算了,还把外面的业务也拉进学校,从学生身上捞钱,真是丧心病狂!某些人为了加官进爵,啥都干的出来!
仁士1 论坛版主 2019-12-17 10:13 17楼
持续关注!
沙漫水影 秀才 2019-12-17 14:23 18楼
这届教育局领导真是神一般的存在,弄的老师一个个人心惶惶,家长得十八般武艺样样精通,你这么优秀,你家里人知道吗?
骄傲的理由 秀才 2019-12-17 15:25 19楼
上周末还收到孩子拿回来的etc调查表,不知为哪般?又这闲工夫,不能给孩子批改作业吗?
憋屈的偃师家长 书童 2019-12-17 17:21 20楼
是呀!现在某学校逼的家长全能,语+数+英+朗诵+绘画+跳舞+手工+写作+制作+陪练+陪演+各种平台填写调查等。家长们是不是得需要报个培训班才能辅导现在的孩子?!
蟹老板嘀五毛钱 秀才 2019-12-20 11:04 21楼
免费让家长再上一次学多好了。我家儿子小学一年级前作业都是我写的,每次看到美女老师我都笑称:老师您好
浩海小舟 超级版主 2019-12-20 13:13 22楼
据家长反映,今年小学取消了副科音画体美,只上语数英,天天晚上作业有两三张卷子,还得让家长辅导,小孩子身心应该同步成长,如此拔苗助长我觉得不合适。
返回顶部