也说移动公司的“流氓”行径!
两城怡家
两城怡家 9853 19
热门加亮 网民呼声 2020-01-02 17:53
1912月中旬某天,偶然发现自己的话费异常,拨打10086询问,告知“您”在11月份订购了魔百和-咪咕游戏钻石会员包月,每月20元,一次性扣费,现如今已经扣了两个月了。问是怎么订购的,答曰需要在电视(手机捆绑了移动宽带和电视机顶盒)上点击申请,手机上还能收到订购信息,如果不开通,一个小时内取消,不收取任何费用。解释的挺合理,毕竟家中有老人、孩子,万一是孩子贪玩订购了或者老人不小心按错了,咱又没有及时看到订购信息,唉,真是咱的责任呀!但还是不甘心,毕竟工薪阶层,这点钱花的有点冤。于是非常客气而又忐忑的跟客服商量,看有否解决的办法,客服很爽快,说可以给您退费用。但是以后再出现这种情况就不再管了。自己心里顿时咯噔一下,家里用移动的电视机顶盒,万一老人、孩子再不小心按错,自己再不注意看10086的确认信息,那岂不是还得掏钱?于是又请求客服,能否把该项业务屏蔽一下,客服爽快的答应了,说以后再也不会再电视端订购这个业务了。自己当时心里还挺感动,到底是移动公司,服务的好,不仅把损失拿回来了,而且还把这个功能屏蔽,以后再也不怕老人孩子误订购了。但转念一想,万一还有其他这样的业务咋办?于是在小儿放学以后,严厉的将其批评一顿,怒斥其贪玩订购该游戏事宜。儿子辩曰从没有在电视上订购,玩游戏都是在平板电脑。但咱的态度是你有则改之无则加勉,反正老人不能说,还管不了你了?儿子愤然,一会跑过来说:“你说那一天是周五,你接到信息的时候我还在学校,我怎么能开电视?”顿时自己哑口无言。于是这件事情就告以段落。
但是,重点来了!2020年元旦节的上午,在家中休息,陪着儿子在做作业,无聊的翻着手机,静悄悄的。突然,一条来着10086的信息映入眼帘——订购提醒:您好!您订购了中国移动的魔百和-咪咕游戏钻石会员包月20元,20.00/月,即将扣费,如有疑问可在1小时内发送012110086901,我们将立即为您取消业务订购并不收取您任何费用。猛然假期的悠闲心情烟消云散,赶紧找出1911月份的信息,一模一样。可是这次,我就在家,家里电视也没有开,而且,这个业务10086已经给我做过屏蔽了?这是怎么回事?出鬼了?为什么又订购了这个业务?赶紧拨打10086,客服说确实是“您”订购的,不过可以给“您”取消。我告知当时情景,客服也纳闷了,说我是不是在手机上订购了?我赌咒发誓,自己真的没有订购。客服又说,随后将会有组长给我致电。十余分钟后,电话响起,组长真情的给我道歉,然后问我情况,我复述一遍,她输入我的请求后,疑惑的说,不对呀,你的号码已经进行过屏蔽了,怎么还能订购?我说:“你问我,那我问谁?你们谁能给我一个解释?”组长又再次抱歉,说我的投诉已经受理,随后会有人给我联系的。时至下午,果然一个陌生的移动号码来电,说是移动公司的,问我啥情况,我又复述一遍,此人告诉我:“不知道你这个号码怎么回事,我给你开一张单子,后台刷新一下,你这一段留意一下,看还有没有这情况了。”我说:“我就是疑惑,到底是谁在热心的帮我订购该业务?我的电话费就能随随便便的扣?你们谁能给我解释一下?”该工作人员答复:“扣得费用40元已经退给你了,你没有任何损失,我们也不知道是咋回事,只能开单子等后台刷新”。然后就没有然后了。
   事情到此,自己弄明白了一件事情,这个所谓的订购绝对不是我和我的家人乃至宠物狗订购的,但是幕后是谁操作的,不得而知,单位问过同事,家里有移动机顶盒的有遇到过这种情况,而且被扣了将近一年,最后自认倒霉,认为是自己不下心操作失误而不了了之。我写这么多,只是想把我的真实遭遇写出来,提醒各位多加小心。因为我们不知道移动公司还给我们准备了多少明枪暗箭,需要我们小心提防。
游客
要评论请先登录 或者 注册
19条回应 只看楼主 最新
ysmwf015 秀才 2020-01-03 16:03 沙发
可耻,不要脸,流氓行为!直接工信部投诉这帮无耻之徒!
绿草地 秀才 2020-01-03 19:32 板凳
它们就是一群披着合法外衣的窃贼!!!!
一名老党员 禁止发言 2020-01-03 20:00 地板
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
路人丁丙乙甲 秀才 2020-01-04 13:38 4楼
现在可以携号转网了。 作为一个15年的移动老用户。 毫不犹豫的转出去了。。。坑爹的移动 再也不见
仁士1 论坛版主 2020-01-05 22:29 5楼
关注!
宝塔 举人 2020-01-06 11:18 6楼
帮忙顶上去,你们三个联合起来去派出所报案吧!
偃师移动 童生 2020-01-06 17:06 7楼
尊敬的网民:
    您好,给您造成的不便深表歉意!
    根据您反映的订购魔百和-咪咕游戏钻石会员包月的问题,因您未留下联系电话我们无法与您取得联系,如有疑问您可拨打10086或致电4001100379,我公司将在第一时间为您查证处理。非常感谢您对我公司工作提出的宝贵意见和建议!
                                                                                                       偃师移动公司
                                                                                                     2020年1月6日
仁士1 论坛版主 2020-01-06 19:55 8楼
偃师移动:尊敬的网民:
    您好,给您造成的不便深表歉意!
    根据您反映的订购魔百和-咪咕游戏钻石会员包月的问题,因您未留下联系电话我们无法与您取得联系,如有疑问您可拨打10086或致电4001100379,我公司将在第一时间为您查证处理。...
回到原帖
投诉移动的帖子够多了
zcf6969 秀才 2020-01-06 23:08 9楼
仁士1:投诉移动的帖子够多了回到原帖
他们是死猪不怕开水烫!烫熟了好过年,哈哈!
网林奇葩 秀才 2020-01-07 11:51 10楼
太无耻了
绿草地 秀才 2020-01-08 21:22 11楼
让盗贼的丑行让老百姓都看看!
绿草地 秀才 2020-01-10 12:48 12楼
移动公司就是一条死不悔改的狗!
宝塔 举人 2020-01-11 10:45 13楼
现在可以携号转网了
一名老党员 禁止发言 2020-01-12 11:08 14楼
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
19条回应 只看楼主 最新
浩海小舟 超级版主 2020-01-12 20:55 15楼
网上搜搜一大堆,今天自称移动公司的打电话免费领取儿童手表………,各级营业厅有任务,推销新业务,偷偷开通,会有很少人去投诉,就给你缠,说你自己订购,手机中毒等等,多数人的钱就是这样被偷了。。。。。。
浩海小舟 超级版主 2020-01-12 20:55 16楼
网上搜搜一大堆,今天自称移动公司的打电话免费领取儿童手表………,各级营业厅有任务,推销新业务,偷偷开通,会有很少人去投诉,就给你缠,说你自己订购,手机中毒等等,多数人的钱就是这样被偷了。。。。。。
绿草地 秀才 2020-01-16 22:19 17楼
顶上去,让纪委监委的同志们看看!
绿草地 秀才 2020-01-18 19:17 18楼
顶起来,让过年回来的老乡们都看看它们的恶劣行径!
返回顶部