洒水车已成为城市新公害
朵爱花
朵爱花 27088 30
热门加亮 2020-07-31 08:46
为什么要把路面洒湿透才算合格?水炮喷雾达不到效果?干嘛非要洒湿透来害群众?你洒过后你知道多少人洗车?刚洗过车还得重洗,难道车主的洗车钱是大风刮来的?难道偃师不用节约用水?夏天洒水也就算了,前年冬天你们忘了吗?偃化口到高速引线口因为气温低你们洒水短短两公里发生4起追尾事故,你们不该承担点责任吗?今天早上8:05我在县医院到建设局,一路路面全部湿透,电动车摔倒3起,正是上班高峰期啊,假如电动车摔倒后面的车来不及刹车,造成二次事故该怎么办?造成人员伤亡你们该怎么办?这个家庭该怎么办?这个周一早上8点我在假设局对面过马路,走到马路四分之一处看到洒水车从东面开来,没响音乐,我站在斑马线上礼让它,洒一身。上周我骑车去济源办事,遇到一红绿灯我在车流中间,对面来洒水车,当时我就蒙了,这绝对没地方躲了,谁知道开车师傅到我面前时直接关闭了洒水,我感激地招手说谢谢。同样是洒水车司机人家咋那么让人尊重

游客
要评论请先登录 或者 注册
最牛评论
深绿阵线 秀才 2020-07-31 17:25 沙发
这种儿是个能人
30条回应 只看楼主 最新
伊洛布衣 超级版主 2020-07-31 08:53 板凳
洒水车不升级改造,以经成了道路一害。
朵爱花 论坛版主 2020-07-31 08:57 地板
伊洛布衣:洒水车不升级改造,以经成了道路一害。回到原帖
根本不用升级,上月我在江西回来一路很少见洒水车了,都是水炮喷雾,既节约水了,路面也不水淋淋,汽车过去根本甩不到车身。电动车骑着也没有危险性
少年的沧桑 书童 2020-07-31 09:12 4楼
偃师有关部门不作为的事情太多了,也应该整个问政偃师,现场直播。。。
西亳人家 论坛版主 2020-07-31 10:00 5楼
民生话题,在民声网探讨过多次,有点老声常谈了,不过不趁住阿朵的帖子说两句说不过去,
美化城市是需要,人性化服务更需要,杂卓才能融和,是一门课题,领导们多立路口看看,多去路上站站,多去骑车走走,多立人窝听听,别光坐办公室靠签字决策,也应该亲自到一线。
对了,昨天那谁说的,一般不让说领导亲自怎么这么,那你们领导就多到现场看看
似懂非懂 秀才 2020-07-31 10:11 6楼
洒水车我感觉偃师90%都是对其超级反感,从来不见停一下,管你老弱病残幼,我只管开我的车。按着喇叭都不说给你听一下。别等矛盾激化再去处理,希望能把这种低素质的行为扼杀在摇篮中。
深绿阵线 秀才 2020-07-31 17:25 7楼
这种儿是个能人
爱你如烟 论坛版主 2020-07-31 18:40 8楼
俺村有个老百姓因为洒水车,锁骨骨折,还有的车,被水冲起的石子给打成了小坑,太无奈了
偃师一小市民 举人 2020-07-31 19:40 9楼
洒水车让洗车店永远都得排队
藏海花 童生 2020-07-31 19:44 10楼
我每次洒水过后骑车都是小心翼翼。
超级坏男孩 秀才 2020-07-31 23:00 11楼
北环路最经典,前面砖厂拉粉煤灰的车一路抛洒灰尘,后面洒水车跟着洒水,这标准是治标不治本,浪费水资源
★★偃师★★ 论坛版主 2020-07-31 23:58 12楼
仁士1 论坛版主 2020-08-01 08:53 13楼
估计洒水车的洒水压力和出水量是可调整的,可能是网上申诉的原因,洒水车的威力之大是之前从没见到的:昨天下午3:50左右,骑车经民主路老检察院路段,见撒水车从对面快速开过来,因水量 、压力超大,全路形成了大水幕,车后人、车一点也看不到。我想急忙向路边躲闪,怎奈一溜按位停放的汽车挡住我的逃路,刹那从头到脚已湿透左半身,尽管是今年最热的一个下午,也让我像寒蝉似的难受了好一阵。半个小时后,湿透的衣服才慢慢恢复常态。
道听途说 状元 2020-08-01 17:54 14楼
有关部门应该认真的实地调研一下,亲身体验一下,切实改进一下这个问题。

一、能不能采取其他更好的除尘工具和方式?不要单靠强力喷水这种方法。

二、能不能把除尘范围扩大到其他更需要除尘的道路上?不要只在一些人多的街道上。

三、能不能把洒水时间改变到早上4-5点钟、中午1-2点钟这些车流量少的时段?不要在上下班这些车流高峰时段。

四、能不能在下雨天潮湿天给洒水车司机放假?不要浪费我市宝贵的水资源。

有一段网络视频,一个穿着漂亮的女孩从街道右边行走到人行道中间,刚好街道左边有一辆洒水车开过来,女孩为了躲避洒水车,急忙往后退,却忘了街道右边还有疾驰的车辆,她被一辆快速行驶的车辆撞飞十几米,当场香消玉损。洒水车的司机是临时工吗?肇事的司机是无证驾驶吗?女孩是自寻死路吗?洒水不是小事,有时关系生命,有关部门领导抽点时间好好考虑一下吧!
30条回应 只看楼主 最新
心碎的男孩 童生 2020-08-01 18:20 15楼
道听途说:有关部门应该认真的实地调研一下,亲身体验一下,切实改进一下这个问题。

一、能不能采取其他更好的除尘工具和方式?不要单靠强力喷水这种方法。

二、能不能把除尘范围扩大到其他更需要除尘的道路上?不要只在一些人多的街道上。

三、能不能把洒水时...
回到原帖
说得很好 但你说的时间段 洒的时候可以不放音乐吗?路边人需要休息
quyulei21 童生 2020-08-02 22:59 16楼
确实是,丢人都都到今日头条了
一碗水 秀才 2020-08-03 15:28 17楼
应该规定每周主要负责领导,体验一下普通老百姓的生活日
偃师整脊推拿 举人 2020-08-03 19:52 18楼
不用看表    早上只要看到洒水车就是8点   非常准,人越多撒的越湿,就是想让人翻车
yszhw 秀才 2020-08-03 21:23 19楼
司机素质太低  ,如果是他爹在路中间,他绝对关阀门
a848455344 童生 2020-08-03 21:52 20楼
很窄的路上,洒水车看到人也不关水,我无处可避,被洒了一身。
songrenshi 书童 2020-08-04 09:00 21楼
偃师的洒水车太牛了!专门在上下班高峰期出动洒水!三轮车的洒水车在人行道上往下冲,根本不管有人还是没人,路边停的电动车自行车全是水!洒水,冲路面都是好事,也是为了城市的美化,但是为什么不在六点前把道路冲洗干净,非要在人多的时候去冲!我也是干物业的,我们的洒水车包括打扫卫生的,都是在八点前完成工作!
华夏雨箫 童生 2020-08-04 09:20 22楼
听说一辆洒水车一次装水成本300百元左右,一躺下来弄脏的车辆千辆计算,能撬动当地洗车业经济增长!这就是所谓的金融杠杆
海上日出绝对 秀才 2020-08-04 09:34 23楼
也不能一票否决,个人观点
quyulei21 童生 2020-08-04 12:29 24楼
有关部门呢?你们不出来讲句话?
浩海小舟 超级版主 2020-08-04 16:30 25楼
洒水的作用是什么?这样的洒水车不是在洒水,是扫射
偃师城市管理局 机构认证 2020-08-06 17:53 26楼
尊敬的网友:
       您反映的问题收悉!
       我局接到“洒水车不避让行人,污水洒一身”的舆情件后,高度重视,组织人员针对网友反映问题进行调查,情况如下:经查,由于近期雨水频繁,道路淤泥,7月26日上午我单位组织多辆洒水车对商都路停车位下污泥进行冲洗。冲洗作业中因路边停车太多没有观察到在两车中间的诉求人,造成诉求人被水冲脏。在此,向诉求人致以诚挚歉意。
  针对洒水作业问题,下一步我局将采取以下几项措施加强管理:
      1、已经对洒水时间做以调整,避开上、下班高峰时间段作业。上午9:00--11:00,下午1:30--5:30;
      2、根据天气及大气污染防治管控要求,适时调整洒水作业模式。以喷雾降尘为主,洒水为辅;
      3、加强对司机管理,要求所有司机文明行驶,控制车速,避让行人。对举报查实的司机给予处罚;
      4、对提示音乐小的洒水车辆更换提示喇叭,以提醒行人提前避让。
          因城市区洒水降尘作业,由此给您带来的不便,请予以谅解!并请广大市民群众予以监督。电话:67712319
                                                                                                                  2020年8月6日
朵爱花 论坛版主 2020-08-06 23:32 27楼
偃师城市管理局:尊敬的网友:
       您反映的问题收悉!
       我局接到“洒水车不避让行人,污水洒一身”的舆情件后,高度重视,组织人员针对网友反映问题进行调查,情况如下:经查,由于近期雨水频繁,道路淤泥,7月26日上午我单位组织多辆洒水车对商...
回到原帖
答非所问,我没有在商都路,也没在两车中间被洒,不知道你是回复哪位网友。不过确实感受到你们整改了,上班高峰期确实不洒水了,早该整改了非得怨气冲天了才整改。司机管理确实得加强了,建立个奖罚机制
超音速063 童生 2020-08-09 15:13 28楼
因为洒水车好多骑电动车的人摔倒,大老远看见都得赶紧躲开,不然洒你一身水没商量
兰风 秀才 2020-08-15 21:38 29楼
好多骑电动车的都是因为地面太滑摔倒了。
1 2
返回顶部