请自来水公司答疑解惑
小智修电脑
小智修电脑 19721 12
热门加亮 2021-04-11 14:21
组图

对偃师自来水公司的一些规定和条例,本人有异议和疑惑,但又不知道该怎样去判定,本着谦听则明的原则,把事情陈述一下,听听大家的看法和建议。
            今天上午,家里的水龙头故障了,一直跑水,关也关不住。本来只是一个小问题,想着自己动手,把自家的进水阀门关掉,然后买个新水龙头换上去就OK了。结果家里阀门的质量实在是太差了,用句电视剧的台词“我还没用力,它就倒下了......”。然后我就想,只能关掉总阀门了。因为供水总阀门在一楼表箱里锁着,我就开始给自来水公司的客服67712712打电话(当时是10:03),问能不能安排维修人员过来一下,把阀门关掉,或者能把我家的进水阀门维修一下。客服很耐心,态度也不错,听我说明情况后,先是告诉我根据相关规定,水表之后的产权归用户负责,如果出问题了需要自行修理,自来水公司是不负责维修的,然后又告诉我一个电话号码67752085,说是负责检修的部门,如果需要的话可以联系该部门,会有工作人员来帮我打开水表箱,关闭阀门。然后我就给67752085打电话(当时大约10:08),接线人员很热心,问明情况之后,首先告诉我家里阀门不归自来水公司管,其次建议我去找小区物业,说物业那里有水表箱的钥匙。挂掉电话之后,我去寻求物业的帮助,结果由于种种意外因素,钥匙暂时没能找到。此时已经是10:30。我又致电67752085,无人接听;接着给67712712打电话反映情况,客服人员说可能是检修部门出任务去了,她会联系相关人员,让我耐心等待。当时我情绪有些激动,说再不来的话我就自己撬表箱了~~~后来在10:48我接到了67752085的电话,问清楚我的所在地,说正在赶来的路上了;又过了大约20分钟,检修人员赶到现场,开表箱关阀门,用时不到一分钟,我可以回家换水龙头了,此事件告一段落。

疑问1:为什么没有采用首问负责制?需要用户去挨个联系相关部门?
    疑问2:当初是自来水公司安排人员进行水管改造的,户外的表箱、管材、计量装置、家里的阀门什么的都是统一安装的,为什么阀门有质量问题却不负责维修了?
    疑问3:改造到现在大约2年左右的时间,据我所了解的,本小区内将近一半的用户,家里的进水阀门都出现问题了,向自来水公司反映情况的不止一家两家,要知道用户一年也难得开关一次进水阀门,请问正常情况下阀门之类的部件质保多久?
    疑问4:我在五楼居住,水表箱在一楼,按照客服的解释,水表以后部分的都由客户负责,那么从一楼到五楼的这一段管道如果故障了,是不是由我承担维修的责任?这种规定是否合理?
    疑问5:从客户报修开始计算时间,按照规定,运维检修人员需要多长时间赶到现场?
    游客
    要评论请先登录 或者 注册
    12条回应 只看楼主 最新
    红炮手 举人 2021-04-12 08:41 沙发
    小智修电脑 童生 2021-04-12 09:56 板凳
    自己顶一下
    仁士1 论坛版主 2021-04-12 10:08 地板
    若不出三包期,谁安装谁负责!
    小智修电脑 童生 2021-04-12 15:31 4楼
    仁士1:若不出三包期,谁安装谁负责!回到原帖
    关键是不知道质保期是多久。当时是自来水公司的施工人员,来小区统一安装的,现在很多都有问题了。
    偃师市亳源水务 机构认证 2021-04-13 17:07 5楼
    1、我公司一直以来采用首问责任制,也明确规定了在各项服务中,对用户提出的相关问题,应予以解释、处理。对不能解释或超越职权不能处理的,必须介绍、引见给相关部门及经办人。接下来我公司将严格按照首问负责制相关要求加强对公司员工规章制度的学习。
    2、该小区2019年2月份已完成供水改造,经我公司改造的老旧小区供水工程所需配件、户外表箱、管材、计量装置、家中阀门等质保期均为2年,质保期内出现质量问题由我公司负责维修。该用户所在小区供水改造工程已过质保期,总表后供水管网、阀门等需用户自行管理维修。
    3、由我公司改造、更换的表后供水主管道、阀门等质保期为2年,在质保期内出现任何问题由我公司负责维修更换,质保期外由用户自行管理维修。
    4、我公司规定维修人员接用户报修电话后30分钟内到达现场。
    仁士1 论坛版主 2021-04-14 09:46 6楼
    偃师市亳源水务:1、我公司一直以来采用首问责任制,也明确规定了在各项服务中,对用户提出的相关问题,应予以解释、处理。对不能解释或超越职权不能处理的,必须介绍、引见给相关部门及经办人。接下来我公司将严格按照首问负责制相关要求加强对公司员工规章制度的学习。
    2...
    回到原帖
    不能不佩服亳源水务公司大有人才,工程质量和配件能坏在刚出保险期,不但不返修,还可每两年挣一遍钱,安装一户就是一棵摇钱树。按楼主所说:大约2年左右的时间,------,本小区内将近一半的用户,家里的进水阀门都出现问题了,向自来水公司反映情况的不止一家两家,------
    仁士1 论坛版主 2021-04-14 09:50 7楼
    不能不佩服亳源水务公司大有人才,工程质量和配件能坏在刚出三包期,不但不返修,还可每两年挣一遍钱,安装一户就是一棵摇钱树。按楼主所说:大约2年左右的时间,------,本小区内将近一半的用户,家里的进水阀门都出现问题了,向自来水公司反映情况的不止一家两家,------。这该是多大的挣钱门路啊!难道国家规定的三包期就是使用期吗?
    西亳人家 论坛版主 2021-04-14 17:45 8楼
    偃师市亳源水务:1、我公司一直以来采用首问责任制,也明确规定了在各项服务中,对用户提出的相关问题,应予以解释、处理。对不能解释或超越职权不能处理的,必须介绍、引见给相关部门及经办人。接下来我公司将严格按照首问负责制相关要求加强对公司员工规章制度的学习。
    2...
    回到原帖

保质期两年,用的产品都是拼多多来的吧?
    我们家里自己盖房买的材料,也谈不上好,就是普通的市场货,正常情况下用6到8年才逐渐出现损坏,你们杂卓也得保用户5年吧,拿2年保质期解释,有点可笑,太打脸
    小智修电脑 童生 2021-04-14 18:57 9楼
    西亳人家:保质期两年,用的产品都是拼多多来的吧?
    我们家里自己盖房买的材料,也谈不上好,就是普通的市场货,正常情况下用6到8年才逐渐出现损坏,你们杂卓也得保用户5年吧,拿2年保质期解释,有点可笑,太打脸
    回到原帖
    看来大多数群众都是明白事理和常识的人。质保两年的官方说法,我只能接受了。
    小智修电脑 童生 2021-04-14 19:00 10楼
    仁士1:不能不佩服亳源水务公司大有人才,工程质量和配件能坏在刚出三包期,不但不返修,还可每两年挣一遍钱,安装一户就是一棵摇钱树。按楼主所说:大约2年左右的时间,------,本小区内将近一半的用户,家里的进水阀门都出现问题了,向自来水公司反映情况的...回到原帖
    不晓得其他的小区有没有类似情况。也可能是我们小区点子背,刚好用上了质保期2年的配件?或许别的小区有质保时间更长一些的?
    仁士1 论坛版主 2021-04-17 09:52 11楼
    不是点被,是这些单位敛财不顾后果!
    文章 秀才 2022-03-17 11:15 12楼
    2...
    回到原帖
    家中总阀你们刚安上,不到2天就坏了,打电话你们公司也不去更换,电力小区的居民也没办法!
    返回顶部