请教体局酌情考虑,结合实际情况,别做让人诟病的无用功。
小智修电脑
小智修电脑 35629 8
热门 网民呼声 2022-07-02 11:39
目前,学校老师要求学生家长在微信群里报平安,在钉钉群里打卡报平安。
微信群早上9点之前,下午3点之前,每天报两次。钉钉群每日一次。
作为一个学生家长,为了孩子,配合学校的任务和工作理所应当,只是不明白,这样子做的意义何在?!难道报了平安,就一切静好?如果没了微信和钉钉,报不了平安怎么办??家长们有时工作忙,如果没有按时报告,还会被老师追究责任给予批评。估计老师也很无语,管了孩子还要管大人。
这种工作的意义在哪里?
就算为了疫情防控,在大数据的环境下,有健康码、行程码等等还不行吗?
如果说是为了孩子的安全,仅凭每日的两个时间节点报个平安,就万事大吉了吗?
对于公权力来说,“法无授权即禁止”。还请教育部门尽量给学生减负,也给家长减负。
游客
要评论请先登录 或者 注册
小智修电脑 童生 2022-07-05 16:27 沙发
有没有家长对此工作有看法?!欢迎讨论。
a85757 秀才 2022-07-05 16:49 板凳
你这是飘了啊!
仁士1 论坛版主 2022-07-06 09:20 地板
家长确实是受麻烦了,但从另一方面也说明教体局和学校对学生暑假安全的重视。毕竟,一再的强调、签署各种安全保证书,学生溺水事件还不断发生。
硕果累累 童生 2022-08-18 15:00 4楼
小智修电脑:有没有家长对此工作有看法?!欢迎讨论。回到原帖
老师也是委屈啊,咱做为家长的尽量配合吧,毕竟也是为我们有利无害,时刻提醒。
俏丽人 贵宾 2022-08-19 08:48 5楼
一切为了孩子,配合学校工作
仁士1 论坛版主 2022-08-20 08:14 6楼
硕果累累:老师也是委屈啊,咱做为家长的尽量配合吧,毕竟也是为我们有利无害,时刻提醒。回到原帖
同感!
西亳人家 论坛版主 2022-08-20 20:01 7楼
这种事忍忍吧,这种事在教育上都不是事,大事都没给解决好,教师提起来不满意,家长提起来一肚子火,整个教育怨声载道
文其和尚 童生 2022-09-21 10:19 8楼
返回顶部