请教育部门酌情考虑一下,能否给初中生们减减负?
小智修电脑
小智修电脑 16339 9
热门 网民呼声 2023-02-06 20:17
我是一名初中生的家长,孩子目前在伊洛中学就读。
一直以来,伊洛中学的教学水平和教师的口碑,在偃师区域的范围内都很不错。学校老师和学生的关系也很融洽,学生在校有事情的话,老师们也会很快跟家长联系沟通,家校关系挺和睦得。我不是从事教育工作的,只是作为一个初中孩子的家长,从客观实际出发,有些想法,或许不成熟,想借这个渠道说一下。
伊洛的作息时间挺赶的,真的。我家孩子现在每天不到6点起床,洗漱之后匆忙吃饭,要在7:20前赶到学校,上午下课11:40,在学校排队打饭吃饭,然后按照学校的要求,12:30前要坐到自己位置上开始学习,一直到14:30开始上课,中午想趴着睡会儿都没有时间。下午上完延时服务,晚上到家基本19:20左右了。然后还要写写作业啥的,快的话21点前弄完,晚的话就不好说了。用我孩子的话来说:学校里太卷了,尿个尿都要一路小跑,不然就赶不及上课。
由于前段时间疫情的因素,孩子们在家上网课可能学习效果不太好,学校有压力,老师们不由就把学习时间一再延长.但是这种填鸭式的教育,不一定会有好的效果。新闻里也常见一些报道,学生因为受不了学习压力,从而出现一些不好的事情,虽是个例,也要防范于未然。
游客
要评论请先登录 或者 注册
小智修电脑 童生 2023-02-07 19:21 沙发
学校最新的通知,早上到校时间提前了,现在是要求6:40之前到校.....诶
硕果累累 童生 2023-02-08 16:04 板凳
别说初中生了,就是小学生都是每天都很紧张,早出晚归的,童年也没啥回忆的,其实老师也挺辛苦的,家里有老人,孩子也得照顾,声明啊,我可不是老师啊,领导应该考虑一下实际问题,老师和学生都减减压,不是学时间长就有效果,而是看实效,毕竟孩子上学时长跑赛。
仁士1 论坛版主 2023-02-09 16:41 地板
楼主说的很实际、很中肯,不过河南孩子的升学压力确实极大,学校、教师、孩子、家长都深受其苦,教育系统又不得不向升学率较高的典范学校学习。这样就形成了学生的重负,哪位家长不心疼自己的孩子,但总不能看着别处的孩子都迈入名校,我们的孩子都名落孙山!
小智修电脑 童生 2023-02-09 17:24 4楼
硕果累累:别说初中生了,就是小学生都是每天都很紧张,早出晚归的,童年也没啥回忆的,其实老师也挺辛苦的,家里有老人,孩子也得照顾,声明啊,我可不是老师啊,领导应该考虑一下实际问题,老师和学生都减减压,不是学时间长就有效果,而是看实效,毕竟孩子上学时长跑...回到原帖
老师确实很辛苦。我孩子的班级微信群里和钉钉群里,常常有老师11点多了还在批改作业;也有老师凌晨不到五点就已经开始在办公室工作了,神经一天到晚都紧绷着......诶。都不容易,希望教育主管部门能给师生都减减负,过犹不及。
小智修电脑 童生 2023-02-09 19:20 5楼
仁士1:楼主说的很实际、很中肯,不过河南孩子的升学压力确实极大,学校、教师、孩子、家长都深受其苦,教育系统又不得不向升学率较高的典范学校学习。这样就形成了学生的重负,哪位家长不心疼自己的孩子,但总不能看着别处的孩子都迈入名校,我们的孩子都名落孙山!回到原帖
版主,艾特一下教育部门呗!
西亳人家 论坛版主 2023-02-10 23:32 6楼
你献千条计,他有老主意
小智修电脑 童生 2023-02-11 09:40 7楼
小智修电脑:学校最新的通知,早上到校时间提前了,现在是要求6:40之前到校.....诶回到原帖
我个人觉得,现在有些教育主管部门或者干部,就是把学生当成一种矿产或耗材来看待。全然不顾学生的身体和心理健康,尽全力压榨所有人的时间和精力,幻想大力出奇迹。这样的高压之下,自然是有一部分人可以取得相对好看的分数,每年放榜的时候,学校依旧可以获得非常好的名声。这背后的心酸,背后的血与泪,也只有当事学生知道了,无数心智受到过严重打击甚至是摧残的人,是需要花费很长时间来弥补他们内心的创伤的,怎么能够指望这些学生在高校中乃至后来步入社会,能够在自己向往的领域做出一番成就呢。(部分内容来自网络信息)
小智修电脑 童生 2023-02-11 09:41 8楼
西亳人家:你献千条计,他有老主意回到原帖
我个人觉得,现在有些教育主管部门或者干部,就是把学生当成一种矿产或耗材来看待。全然不顾学生的身体和心理健康,尽全力压榨所有人的时间和精力,幻想大力出奇迹。这样的高压之下,自然是有一部分人可以取得相对好看的分数,每年放榜的时候,学校依旧可以获得非常好的名声。这背后的心酸,背后的血与泪,也只有当事学生知道了,无数心智受到过严重打击甚至是摧残的人,是需要花费很长时间来弥补他们内心的创伤的,怎么能够指望这些学生在高校中乃至后来步入社会,能够在自己向往的领域做出一番成就呢
民工甲 童生 2023-02-18 21:28 9楼
为啥中午要延时,下午要延时呢,因为延时可以收费,这才是症结之所在。
返回顶部