大家有没有觉得华夏路更通畅了?
不清楚就问
不清楚就问 9104 13
热门 2018-03-22 15:39
这几天华夏路上信号灯改造,先是农行路口,再是粤海国际路口,路中间放了一些临时信号灯,我怎么觉得在这些不分直行左转信号灯的指挥下道路反而更通畅了?即使上下班高峰也很少见到车辆排长队,一次红绿灯过不完的情况。
分直行左转信号灯一般来说肯定更安全,通行量更大,这是科学。不过这样的前提是应该是通行量饱和。偃师县城才多大的通行量?很多时间是没有通行量空等待,这样实际上是浪费时间,阻碍了通行,如果绿灯时左转直行同时进行,直行和左转就可以实现无缝隙转换,反而更通畅,我想这就是原因吧。
至于安全,司机都知道“左转让直行”的原则,一般不会有什么问题,偃师几个绿灯亮时左转直行灯同时亮的路口出事概率就比分开的路口概率高吗?
据我观察,电视台大转盘空闲时间就更多了,有两次下雨红绿灯坏了,反而没有看见车辆排长队的情景。想想洛阳西关九龙鼎那个地方,那个路口的通行量有多大啊?那儿没有红绿灯,不是依然很通畅?偃师的通行量和那儿能比?
还有、洛偃快速通道上一些红绿灯,根本就没有设置的必要,有几个路口半天没有一个支路通行,在哪些地方等待半天,不是阻碍通行吗?如果是为了安全,可以把那些路口的红绿灯改为警示灯,同时限制机动车速度,这样安全、快速兼顾不是更好吗?
“实践是检验真理的唯一标准”,我等一介小民,仅能从看到的一些现象提出一些个人的想法,和专业的没法比,希望交警队能合理检测各个路口的通行量,找出出最佳办法,让偃师的交通更通畅。
游客
要评论请先登录 或者 注册
13条回应 只看楼主 最新
旁观者7 童生 2018-03-23 08:05 沙发
果真如此!还有交通银行十字路口自从改了红绿灯后滞留车辆排起的长队西边能到电力小区,需要两三个绿灯才能过路口,没改前可没有这现象。老百姓都能发现的问题更希望相关部门实地考察比较后再做更改吧!
朵爱花 论坛版主 2018-03-23 08:15 板凳
关于偃师红绿灯设置问题   我基本是过一次路口骂一次   简直是、、、、、、、不说了   不知道他们脑子咋想的
朵爱花 论坛版主 2018-03-23 08:17 地板
屁大一个小县城被他们搞得天天堵塞   合理设置红绿灯有那么难吗?要根据实际情况设置啊  不能想一出是一出
突击1911 举人 2018-03-23 09:02 4楼
究空 举人 2018-03-23 09:20 5楼
为设置红绿灯而设置是哗众取宠,楼主分析的精准到位。
仁士1 论坛版主 2018-03-23 09:25 6楼
楼主的见解和分析很好!
究空 举人 2018-03-23 09:35 7楼
交警和决策者们有这样的见解,偃师的道路通行舒适度也不会如此的日妈欻。
不清楚就问 秀才 2018-03-23 14:25 8楼
今天特意站在粤海国际门口观察了一会儿,绿灯亮时,停车线后的车子开始启动,直行车辆没有到达时,左转车辆先转过去两三辆,直行车过来时,左转车自觉停下来,等直行车过完时,左转车才过,非常有秩序,应该是司机都懂得如果出现问题,“左转让直行”,左转车要负责任,所以就是没有信号灯引导,但是秩序井然。不过,通行效率提高了不少,所以看不到车辆排长队的情况。
phwply 状元 2018-03-25 20:48 10楼
hnysysg 童生 2018-04-01 15:38 11楼
每次从华夏路电视台大转盘经过的时候,从中州路首阳山段经过的时候,看着一边是排着长队的车辆,一边是空荡荡的路口,总想着有没有办法让车通行的更快一点。每一辆停着等待通行、没有熄火的车辆不仅在浪费着开车人的时间、开车人的金钱,更在向偃师市区排放着废气。
不知道红绿灯调试是不是特别麻烦,如果可以,楼主提出的方法可以试一试。或许可以走出一条偃师特色的交通方案呢。
hnysysg 童生 2018-04-03 21:48 12楼
华夏路电视台大转盘是我所见过的红绿灯设置最不合理的路口,没有之一!常常看到一边是排着长队的汽车,一边是空荡荡的路口,通行效率太低了。不信大家看看,哪天红绿灯再坏的时候就是最通畅的时候。
仁士1 论坛版主 2018-04-04 10:26 13楼
正在逐步完善!
返回顶部