农机补贴难,2万元打水漂,谁之责任?
wxw3558578
wxw3558578 24755 17
热门 网民呼声 2021-01-27 10:51
        我叫王若红,河南洛阳偃师忠义村人,18年12月我于焦作温县蓝天农机购买雷沃自走打药机一台,66000元,本来打算19年来偃师农机局办理补贴,9月份去时,因为农业农村局合并,农机局让我把信息留给他们,登记在一个本子上,等通知,结果到年底一问,今年农机补贴已经结束只能等来年,这样事情拖到20年5月份,等把各种手续办完到6月2日提交农机站,等待农机站把资料提交给财政部门。结果到20年12月初,农机站打电话说资料无法往财政局提交,产品已经封存,也就是说补贴无希望了。当时我就蒙了,必定两万元,对农民来说不是小数目。我这边去农机局协商,农机局给的回复是你让厂家把这个产品上架我就可以提交资料。我这边给雷沃厂家联系,厂家说你们那边农机局怎么那长时间不把资料提交财政局。产品已经更新,无法上架。现在我也不知道怎么解决。望领导给点指示。王若红 13603796537

游客
要评论请先登录 或者 注册
17条回应 只看楼主 最新
人民的名义 秀才 2021-01-27 20:31 沙发
建议纪检委查查农机局是谁不作为引起的
朵爱花 论坛版主 2021-01-28 08:54 板凳
不作为
路人丁丙乙甲 秀才 2021-01-28 12:38 地板
拖了一年多,有关部门天天办公室坐的真忙!!!
仁士1 论坛版主 2021-01-29 17:09 4楼
应追究责任人!
西亳人家 论坛版主 2021-01-30 14:20 5楼
官僚作风,受害者是群众,
如果是他们的家人、家属或者亲戚朋友去办理,我猜想速度会快些,步骤会简化些
★★偃师★★ 论坛版主 2021-01-31 10:31 6楼
wxw3558578 书童 2021-02-01 11:22 7楼
这长时间,农机部门也没有回信,看别的部门都回复问题这快。
冰清源 童生 2021-02-01 15:58 8楼
偃师市农业局 机构认证 2021-02-04 11:12 9楼
尊敬的网友:
您好!您所反映的问题已收悉,经我单位调查,王若红,偃师市山化镇忠义村7组人,2019年9月30日到偃师市农业农村局农机购置补贴办公室申请办理农机购置补贴手续,因您提供的资料不完整,工作人员告知您补充完整后再来办理。2020年元月份,因2020年河南省农机购置补贴项目未开始实施,我们给您进行了登记。我省农机购置补贴项目于5月初正式实施,6月份您再次来申请办理农机购置补贴手续,在公示期间,河南省农业机械技术中心在联查联动中发现该机具存在虚开发票、补贴标准过高等违规行为,要求生产企业进行整改,整改期间不允许任何操作。我单位将持续关注该问题,待上级调查清楚后,根据省农业机械技术中心要求,第一时间为您办理相关补贴手续。

目前农机购置补贴管理系统中该机具仍处于封闭状态。

仁士1 论坛版主 2021-02-04 16:34 10楼
原来事出有因。希望各个环节都按政策大开绿灯,让购机农户尽快享受国家的优惠!
两城怡家 童生 2021-02-05 07:57 11楼
“河南省农业机械技术中心在联查联动中发现该机具存在虚开发票、补贴标准过高等违规行为,要求生产企业进行整改,整改期间不允许任何操作。”原来是厂家虚报价格了,如果相关单位审核不严格,必定会造成项目资金流失。看来凡事不能只看一面之词。
wxw3558578 书童 2021-02-05 11:53 12楼

这个机器是我们花了6.6万从温县蓝天农机购买的,厂家定价我无法干预,打个比方,也不是说我给他们付款4万他们开了6万的票,这是明显的虚假开票。骗补贴。买这个机器的也不是我一个人,从河南省农机补贴信息公开处可以查到信息。不少人购买,价格大差不差,难不成所有人都这样骗补贴?
a85757 秀才 2021-02-13 23:52 13楼
wxw3558578:这个机器是我们花了6.6万从温县蓝天农机购买的,厂家定价我无法干预,打个比方,也不是说我给他们付款4万他们开了6万的票,这是明显的虚假开票。骗补贴。买这个机器的也不是我一个人,从河南省农机补贴信息公开处可以查到信息。不少人购买,价格大差不差...回到原帖
企业骗补贴,不一定是购买农机人骗补贴。
tomato 童生 2021-02-18 21:08 14楼
这个机器66000,我只能哈哈!补贴就是唐僧肉,各路妖怪都想吃一口
17条回应 只看楼主 最新
偃师市农业局 机构认证 2021-02-24 15:10 15楼

偃师市农业局 机构认证 2021-02-24 15:13 16楼
农机补贴系统中该类型机具目前仍处于封闭状态

偃师市农业局 机构认证 2021-02-24 15:28 17楼
2021年2月23日,偃师市农业农村局工作人员专门到王若红经营的农资门市部,对农机补贴政策进行讲解,对相关问题做了答复,王若红对工作人员的答复表示满意。

返回顶部